8月のワンダーレシピ!
毎月第4金曜18:00〜は、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただく「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーお届けしています。今回は
オクラ
を使ったワンダーなレシピということで
「 オクラの梅和え 大葉の香り 」
をご紹介いただきました。
材料:オクラ 5本
梅干 1個
はちみつ スプーン1杯
大葉 1枚
素麺つゆ 適量
鰹の削り節 お好みで
レシピ
1 梅干の種を取り、果肉を包丁で叩きます。
2 1をボールに入れ、はちみつを入れ、つゆでのばしておきます。
3 オクラをボイルし適度な大きさにカットし2のボールにいれます。
4 千切りにした大葉を3にいれ、よく和えます。
5 器に盛り付け、削り節を飾り完成です。
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、毎年恒例のTHE VILLAS 夏祭り が開催されます。今回もシェフオリジナルの屋台が立ち並びます。
8月30日(土) 17:30 受付 18:00 Start
フード食べ放題 大人¥3,000 子供(5歳〜小学生) ¥2,000
なお、浴衣でお越しの方は 10%OFFになります。
フリードリンク ¥1,500 グループ全体でのご利用
バイオーダー ソフトドリンク ¥300 アルコール ¥500
送迎バス 長崎駅前大村ボート発着所 17:00発
詳しくは、THE VILLAS 長崎 レストランアズロマーレのホームページをご覧ください。
http://nagasaki.villas.jp/restaurant/plan/
申込み・お問い合わせはお早めに!
予約:THE VILLAS (095)834-4155
オクラ
を使ったワンダーなレシピということで
「 オクラの梅和え 大葉の香り 」
をご紹介いただきました。
材料:オクラ 5本
梅干 1個
はちみつ スプーン1杯
大葉 1枚
素麺つゆ 適量
鰹の削り節 お好みで
レシピ
1 梅干の種を取り、果肉を包丁で叩きます。
2 1をボールに入れ、はちみつを入れ、つゆでのばしておきます。
3 オクラをボイルし適度な大きさにカットし2のボールにいれます。
4 千切りにした大葉を3にいれ、よく和えます。
5 器に盛り付け、削り節を飾り完成です。
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、毎年恒例のTHE VILLAS 夏祭り が開催されます。今回もシェフオリジナルの屋台が立ち並びます。
8月30日(土) 17:30 受付 18:00 Start
フード食べ放題 大人¥3,000 子供(5歳〜小学生) ¥2,000
なお、浴衣でお越しの方は 10%OFFになります。
フリードリンク ¥1,500 グループ全体でのご利用
バイオーダー ソフトドリンク ¥300 アルコール ¥500
送迎バス 長崎駅前大村ボート発着所 17:00発
詳しくは、THE VILLAS 長崎 レストランアズロマーレのホームページをご覧ください。
http://nagasaki.villas.jp/restaurant/plan/
申込み・お問い合わせはお早めに!
予約:THE VILLAS (095)834-4155