今月のワンダーレシピ!
毎月第4金曜18:00〜は、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただく「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーお届けしています。今回は
お米
を使ったワンダーなレシピということで、以前も1度ご紹介いただいたことがある
「 ライスコロッケ 」
でした。ちょうど卒業シーズン、これから1人暮らしをはじめる方にもオススメということでのご紹介でした。
■材料■
冷ご飯 (ご飯の残り)
ケチャップ
塩コショウ
とろけるチーズ
パン粉
小麦粉
卵
■作り方■
1 冷ご飯をボールに入れ、塩・胡椒・ケチャップで味をつける。
2 味のついたご飯を手に取り、中央にチーズをおいて、丸くする。
3 ボール状にし、小麦粉、卵、パン粉の順につけていく。
4 170度の油で揚げると完成です。
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、現在 歓送迎会プランを好評受付中です。フリードリンクとフルコースのメニューがセットで、1人
¥5,000(歓送迎会スタンダードプラン)、
¥6,000(スパークリングワインも飲み放題!ちょっと贅沢歓送迎会プラン)、
¥7,000(スパークリングワイン3時間飲み放題!贅沢歓送迎会プラン)
の3つのプランがあります。詳しくは、THE VILLAS 長崎 レストランアズロマーレのホームページをご覧ください。
http://nagasaki.villas.jp/restaurant/plan/
申込み・お問い合わせは THE VILLAS (095)834-4155までどうぞ!
お米
を使ったワンダーなレシピということで、以前も1度ご紹介いただいたことがある
「 ライスコロッケ 」
でした。ちょうど卒業シーズン、これから1人暮らしをはじめる方にもオススメということでのご紹介でした。
■材料■
冷ご飯 (ご飯の残り)
ケチャップ
塩コショウ
とろけるチーズ
パン粉
小麦粉
卵
■作り方■
1 冷ご飯をボールに入れ、塩・胡椒・ケチャップで味をつける。
2 味のついたご飯を手に取り、中央にチーズをおいて、丸くする。
3 ボール状にし、小麦粉、卵、パン粉の順につけていく。
4 170度の油で揚げると完成です。
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、現在 歓送迎会プランを好評受付中です。フリードリンクとフルコースのメニューがセットで、1人
¥5,000(歓送迎会スタンダードプラン)、
¥6,000(スパークリングワインも飲み放題!ちょっと贅沢歓送迎会プラン)、
¥7,000(スパークリングワイン3時間飲み放題!贅沢歓送迎会プラン)
の3つのプランがあります。詳しくは、THE VILLAS 長崎 レストランアズロマーレのホームページをご覧ください。
http://nagasaki.villas.jp/restaurant/plan/
申込み・お問い合わせは THE VILLAS (095)834-4155までどうぞ!