2016年5月のワンダーレシピ!
毎月第4金曜日18時時報明けは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。 長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今月は ジャガイモ を使ったレシピということで
「ジャガイモとチキンのホイル焼き ローズマリーの香り」を
ご紹介いただきました。
材料:小ジャガイモ 10個
チキン30g × 5カット
バター 適量
ローズマリー 1本
オリーブオイル 適量
にんにく 1片
■調理工程
1 小ジャガイモを皮ごとよく洗います。
2 フライパンにオイルとニンニクを入れ香りをだし、鶏肉を入れ、色付けします。
3 アルミホイルに2の鶏、ジャガイモとバター、塩、胡椒、ローズマリーを入れます。
4 180度のオーブンに約15分入れます。
5 火が通っているか確認し、器に盛り付けて完成です。
*ローズマリーは家庭でも栽培できるので、簡単に入手できますよ!
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、9月30日までビアテラスがオープン。これから暑くなってきますが、おいしい料理とおいしいビールを堪能しに行ってはどうでしょうか?
詳しくは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。
「ジャガイモとチキンのホイル焼き ローズマリーの香り」を
ご紹介いただきました。
材料:小ジャガイモ 10個
チキン30g × 5カット
バター 適量
ローズマリー 1本
オリーブオイル 適量
にんにく 1片
■調理工程
1 小ジャガイモを皮ごとよく洗います。
2 フライパンにオイルとニンニクを入れ香りをだし、鶏肉を入れ、色付けします。
3 アルミホイルに2の鶏、ジャガイモとバター、塩、胡椒、ローズマリーを入れます。
4 180度のオーブンに約15分入れます。
5 火が通っているか確認し、器に盛り付けて完成です。
*ローズマリーは家庭でも栽培できるので、簡単に入手できますよ!
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、9月30日までビアテラスがオープン。これから暑くなってきますが、おいしい料理とおいしいビールを堪能しに行ってはどうでしょうか?
詳しくは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。