3月のワンダーレシピ!
毎月第4金曜18:00〜は、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただく「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーお届けしています。今回は
アスパラガス
を使ったワンダーなレシピということで
「豪快に焼き上げたアスパラガスの網焼き 醤油マヨネーズで・・・」
をご紹介いただきました。
■材料
アスパラガス(大)
醤油 1
マヨネーズ 2
一味適量
■レシピ
1 アスパラの皮を剥かず、コンロの上で直接焼いていきます。
2 全体を満遍なく焼き上げたら、表面の皮を剥きます。
3 ソースは醤油1 マヨネーズ2の割合で作り、アクセントに一味を加える
1,2,3 で出来上がる、まさにワンダ〜3なメニューです。
なお、今回のポイントは
「新鮮なアスパラ程、ジューシーで香りがあり直接焼き上げるのが最高です。」
ということでした。これから暖かくなってきて、さらにビールもおいしい季節!
おつまみにもぜひ!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」
では、毎年恒例 春の美食会 が開催されます。
日時:4月13日(日)
18:00受付 18:30開始
送迎バス 大村ボート発着所 17:30発
MENU:前菜の盛り合わせ
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー
料金:¥7,000のフルコースが¥5,500に!
予約:THE VILLAS (095)834-4155
THE VILLAS 長崎 レストランアズロマーレ
先日、FM長崎スタッフの結婚披露パーティーが行われたのですが、夕暮れの景色はやはり素晴らしかった!写真はそのときの1枚。かなり暮れてしまってますが・・・
アスパラガス
を使ったワンダーなレシピということで
「豪快に焼き上げたアスパラガスの網焼き 醤油マヨネーズで・・・」
をご紹介いただきました。
■材料
アスパラガス(大)
醤油 1
マヨネーズ 2
一味適量
■レシピ
1 アスパラの皮を剥かず、コンロの上で直接焼いていきます。
2 全体を満遍なく焼き上げたら、表面の皮を剥きます。
3 ソースは醤油1 マヨネーズ2の割合で作り、アクセントに一味を加える
1,2,3 で出来上がる、まさにワンダ〜3なメニューです。
なお、今回のポイントは
「新鮮なアスパラ程、ジューシーで香りがあり直接焼き上げるのが最高です。」
ということでした。これから暖かくなってきて、さらにビールもおいしい季節!
おつまみにもぜひ!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」
では、毎年恒例 春の美食会 が開催されます。
日時:4月13日(日)
18:00受付 18:30開始
送迎バス 大村ボート発着所 17:30発
MENU:前菜の盛り合わせ
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー
料金:¥7,000のフルコースが¥5,500に!
予約:THE VILLAS (095)834-4155
THE VILLAS 長崎 レストランアズロマーレ
先日、FM長崎スタッフの結婚披露パーティーが行われたのですが、夕暮れの景色はやはり素晴らしかった!写真はそのときの1枚。かなり暮れてしまってますが・・・