12月のワンダーレシピ
毎月第4金曜18:00〜は、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただく「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーお届けしています。今回は
カブ と 牡蠣
を使ったワンダーなレシピということで
「 カブと牡蠣のソテー バルサミコの香り 」
をご紹介いただきました。
■材料■
カブ 0.5個
牡蠣 3 個
ベーコン 2 枚
バルサミコ 適 量
オリーブオイル 適 量
塩、コショウ 適 量
■作り方■
1 カブは皮をむき、菱形にカットします。
2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンの千切りを弱火で炒めます。
3 香りが出たら、カブを入れ色づくまで焼きます。
4 水気を切った牡蠣を入れ、さっと焼き、仕上げにバルサミコをふりかけ、少し煮詰め味をして完成です。
カブも牡蠣も味がしっかりしているので、ビールのつまみにもバッチリです!ということでした。
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、毎回大人気のイベント “winter dessert buffet”が開催されます。
1月と2月の土日祝 11:30〜16:00 (ラスト・オーダー 15:00) 90分食べ放題!
料金は
中学生以上 / 5歳〜小学生
ブッフェのみ ¥1,800 ¥1,000
ランチ利用 + ¥800 +¥500
なお、貸切の婚礼パーティーが入っている場合は別会場でパスタ+デザートブッフェのみのメニューで実施となりますので、事前に電話で御確認になることをオススメします。
詳しくは、THE VILLAS 長崎 レストランアズロマーレのホームページをご覧ください。
http://nagasaki.villas.jp/restaurant/plan/
申込み・お問い合わせは THE VILLAS (095)834-4155までどうぞ!
カブ と 牡蠣
を使ったワンダーなレシピということで
「 カブと牡蠣のソテー バルサミコの香り 」
をご紹介いただきました。
■材料■
カブ 0.5個
牡蠣 3 個
ベーコン 2 枚
バルサミコ 適 量
オリーブオイル 適 量
塩、コショウ 適 量
■作り方■
1 カブは皮をむき、菱形にカットします。
2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンの千切りを弱火で炒めます。
3 香りが出たら、カブを入れ色づくまで焼きます。
4 水気を切った牡蠣を入れ、さっと焼き、仕上げにバルサミコをふりかけ、少し煮詰め味をして完成です。
カブも牡蠣も味がしっかりしているので、ビールのつまみにもバッチリです!ということでした。
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、毎回大人気のイベント “winter dessert buffet”が開催されます。
1月と2月の土日祝 11:30〜16:00 (ラスト・オーダー 15:00) 90分食べ放題!
料金は
中学生以上 / 5歳〜小学生
ブッフェのみ ¥1,800 ¥1,000
ランチ利用 + ¥800 +¥500
なお、貸切の婚礼パーティーが入っている場合は別会場でパスタ+デザートブッフェのみのメニューで実施となりますので、事前に電話で御確認になることをオススメします。
詳しくは、THE VILLAS 長崎 レストランアズロマーレのホームページをご覧ください。
http://nagasaki.villas.jp/restaurant/plan/
申込み・お問い合わせは THE VILLAS (095)834-4155までどうぞ!