馬場邦彦のワンダーレシピ 最後のレシピ
本日最終回を迎えた「ザ・ヴィラズ馬場邦彦のワンダーレシピ」
馬場料理長にはこれまでたくさんのワンダーなレシピご紹介いただきました。
感謝申し上げます。
最後のレシピは長崎ならではのヒラスを使った料理でした。
【長崎ヒラスの醤油漬け、茶漬け】
材料:ヒラス5枚、刺身醤油20奸△澆蠅5奸◆△瓦呂鵝△靴蕕世掘海苔
調理行程
’く切ったヒラスを一面に並べ、醤油とみりんを漬け込む。
10分ほど冷蔵庫で漬け、ごはんの上に並べ海苔を飾り、出汁をかけて完成です。
なんと簡単な!!
お好みでワサビやあられを付けるのもオススメだそうです。
ぜひお家で作ってみてください♪
馬場料理長にはこれまでたくさんのワンダーなレシピご紹介いただきました。
感謝申し上げます。
最後のレシピは長崎ならではのヒラスを使った料理でした。
【長崎ヒラスの醤油漬け、茶漬け】
材料:ヒラス5枚、刺身醤油20奸△澆蠅5奸◆△瓦呂鵝△靴蕕世掘海苔
調理行程
’く切ったヒラスを一面に並べ、醤油とみりんを漬け込む。
10分ほど冷蔵庫で漬け、ごはんの上に並べ海苔を飾り、出汁をかけて完成です。
なんと簡単な!!
お好みでワサビやあられを付けるのもオススメだそうです。
ぜひお家で作ってみてください♪