7月のワンダーレシピ!
毎月第4金曜日の18:00時報あけは「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナー、お送りしています。長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいています。
今週の旬な食材は
“砂ずり”
で、その“砂ずり”を使った料理
「マリネした砂ずりのソテェー」
を今回はご紹介いただきました。そのレシピは!
材料:生の砂ずり 200g
塩 小さじ2杯
ニンニク 小さじ1杯
香草(タイム、ローリエ等)
オリーブオイル適量
調理 :1 砂ずりが丸であれば、半分にカットする。
2 ビニール袋に砂ずり、ニンニクスライス、塩、香草をいれる。
3 3時間ほど冷蔵庫にいれ、フライパンで焼く。
4 火が通ったら完成です。
5 仕上げに、ブラックペッパーを振ると更に美味しく!
ビールのつまみに最高ですね!!
皆さんもこの夏、ぜひお試しください。
そんな簡単お手軽レシプを教えていただいている馬場料理長がシェフをつとめる ザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」では、毎年恒例 VILLASの夏祭りを開催します。シェフ特製カレーあり、パスタあり、骨付きチキンにちらし寿司もあり!7人のシェフによる名物屋台が楽しめます。また、豪華景品付きの浴衣美人コンテストもあります!
8月18日(日) 17:30 受付 18:00 開始
【料金】
フード食べ放題
大人 3,000円、子供(5歳から小学生) 2,000円、
浴衣でお越しの方は、なんと500円OFF。
フリードリンク 1,500円 (グループ全員での利用に限り)
バイオーダー ソフトドリンク 300円、アルコール 500円
なお、無料送迎バスもあります。
(長崎駅大村ボート発着所17時出発)
予約・お問い合わせはお早めに!
TEL. ( 095 ) 834 - 4155
ザ・ヴィラズは長崎駅から車で15分、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にあります。皆さんもぜひおでかけになっみてください。
「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナー、来月も第4金曜 (8/23) 18時時報あけにお届けします。どうぞ、お楽しみに!
今週の旬な食材は
“砂ずり”
で、その“砂ずり”を使った料理
「マリネした砂ずりのソテェー」
を今回はご紹介いただきました。そのレシピは!
材料:生の砂ずり 200g
塩 小さじ2杯
ニンニク 小さじ1杯
香草(タイム、ローリエ等)
オリーブオイル適量
調理 :1 砂ずりが丸であれば、半分にカットする。
2 ビニール袋に砂ずり、ニンニクスライス、塩、香草をいれる。
3 3時間ほど冷蔵庫にいれ、フライパンで焼く。
4 火が通ったら完成です。
5 仕上げに、ブラックペッパーを振ると更に美味しく!
ビールのつまみに最高ですね!!
皆さんもこの夏、ぜひお試しください。
そんな簡単お手軽レシプを教えていただいている馬場料理長がシェフをつとめる ザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」では、毎年恒例 VILLASの夏祭りを開催します。シェフ特製カレーあり、パスタあり、骨付きチキンにちらし寿司もあり!7人のシェフによる名物屋台が楽しめます。また、豪華景品付きの浴衣美人コンテストもあります!
8月18日(日) 17:30 受付 18:00 開始
【料金】
フード食べ放題
大人 3,000円、子供(5歳から小学生) 2,000円、
浴衣でお越しの方は、なんと500円OFF。
フリードリンク 1,500円 (グループ全員での利用に限り)
バイオーダー ソフトドリンク 300円、アルコール 500円
なお、無料送迎バスもあります。
(長崎駅大村ボート発着所17時出発)
予約・お問い合わせはお早めに!
TEL. ( 095 ) 834 - 4155
ザ・ヴィラズは長崎駅から車で15分、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にあります。皆さんもぜひおでかけになっみてください。
「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナー、来月も第4金曜 (8/23) 18時時報あけにお届けします。どうぞ、お楽しみに!