1月のワンダーレシピ
毎月第4金曜日18時時報あけは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ テラス オン ザ ベイ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今回は“タコ”を使った料理ということで、
「タコとイチゴのセビーチェ」をご紹介いただきました。
材料:ボイルタコ 100g
玉ねぎサイコロカット 0.5個
キュウリ 0.5本
トマト 0.5個
イチゴ 5個
レモンスライス 5枚
ニンニク 0.5個(すりおろし)
バージンオイル 30g
塩・胡椒
■調理工程
〆猯舛垢戮討鮴擇蟒个靴泙后
▲ぅ船完奮阿虜猯舛鬟棔璽襪貌れ、塩・胡椒します。
Lがなじんだら、イチゴ、オリーブオイルを入れ、器に盛り付け完成です。
※ 酸味が足りないときは、レモンを絞ると良いそうです!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんがシェフをつとめるザ・ヴィラズ長崎のレストラン「アズロマーレ
テラス オン ザ ベイ」では
1月〜3月の平日限定 15:00-17:30
“苺尽くしのデザートブッフェ”
を開催中です。
大人気のデザートブッフェがパワーアップして復活!
1月のテーマは「苺」。この時期だから味わえる、苺尽くしのデザートブッフェ!!
イチゴを使ったデザートの数々が!!!
料金:通常お一人様 ¥1,500 (6歳以上) ¥500(3歳〜5歳)
なお、ランチブッフェをご利用の方は¥980でお楽しみいただけます。
営業時間
LUNCH 11:30〜15:00(L.O.14:00)
DINNER 17:30〜21:00(L.O.19:30)
※ 毎週火曜日は定休日です。
土日祝日は貸し切りの場合があります。
電話でご確認ください。
予約や詳しい内容などは、ウェブでご確認ください。
ウェブサイト: https://nagasaki.villas.jp/
電 話:(095) 834−4155
「タコとイチゴのセビーチェ」をご紹介いただきました。
材料:ボイルタコ 100g
玉ねぎサイコロカット 0.5個
キュウリ 0.5本
トマト 0.5個
イチゴ 5個
レモンスライス 5枚
ニンニク 0.5個(すりおろし)
バージンオイル 30g
塩・胡椒
■調理工程
〆猯舛垢戮討鮴擇蟒个靴泙后
▲ぅ船完奮阿虜猯舛鬟棔璽襪貌れ、塩・胡椒します。
Lがなじんだら、イチゴ、オリーブオイルを入れ、器に盛り付け完成です。
※ 酸味が足りないときは、レモンを絞ると良いそうです!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんがシェフをつとめるザ・ヴィラズ長崎のレストラン「アズロマーレ
テラス オン ザ ベイ」では
1月〜3月の平日限定 15:00-17:30
“苺尽くしのデザートブッフェ”
を開催中です。
大人気のデザートブッフェがパワーアップして復活!
1月のテーマは「苺」。この時期だから味わえる、苺尽くしのデザートブッフェ!!
イチゴを使ったデザートの数々が!!!
料金:通常お一人様 ¥1,500 (6歳以上) ¥500(3歳〜5歳)
なお、ランチブッフェをご利用の方は¥980でお楽しみいただけます。
営業時間
LUNCH 11:30〜15:00(L.O.14:00)
DINNER 17:30〜21:00(L.O.19:30)
※ 毎週火曜日は定休日です。
土日祝日は貸し切りの場合があります。
電話でご確認ください。
予約や詳しい内容などは、ウェブでご確認ください。
ウェブサイト: https://nagasaki.villas.jp/
電 話:(095) 834−4155