今月のワンダーレシピ!
毎月第4金曜日の18:00時報あけは「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナー、お送りしています。長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいています。
今週の旬な食材は
“とうもろこし”
で、そのとうもろこしを使った料理
「とうもろこしの冷たいスープ」
を今回はご紹介いただきました。そのレシピは!
材料:とうもろこし2本
牛乳350cc
塩
調理:1 とうもろこしをボイルします。 ← このときに塩を!
2 1が柔らかくなったら、取り出しとうもろこしに沿って、きりおとしま
す。
3 鍋に入れ、牛乳を注ぎ甘味が出たら漉します。
4 冷まして、牛乳で濃度を調整し完成です。
これで完成です!皆さんもこの夏、ぜひお試しください!!
そんな簡単お手軽レシプを教えていただいている馬場料理長がシェフをつとめる ザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」では、今年も夏のデザートブッフェ フェアが開催されます。
夏のデザートブッフェサラダ付き
6月7月8月土日祝日限定
【料金】
デザートブッフェのみ
大人1500円、お子様(5歳から小学生)800円、 サラダ付きは+300円
ランチご利用の方
大人 ランチ料金+500円、お子様(5歳から小学生)ランチ料金+300円、
いずれも、中学生以上は大人料金になります。
利用時間:11:30〜16:30 (オーダーストップ は 15:30)
※ デザートブッフェの利用の場合
ザ・ヴィラズは長崎駅から車で15分、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にあります。皆さんもぜひおでかけになっみてください。
「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナー、来月も第4金曜 (7/26) 18時時報あけにお届けします。どうぞ、お楽しみに!
今週の旬な食材は
“とうもろこし”
で、そのとうもろこしを使った料理
「とうもろこしの冷たいスープ」
を今回はご紹介いただきました。そのレシピは!
材料:とうもろこし2本
牛乳350cc
塩
調理:1 とうもろこしをボイルします。 ← このときに塩を!
2 1が柔らかくなったら、取り出しとうもろこしに沿って、きりおとしま
す。
3 鍋に入れ、牛乳を注ぎ甘味が出たら漉します。
4 冷まして、牛乳で濃度を調整し完成です。
これで完成です!皆さんもこの夏、ぜひお試しください!!
そんな簡単お手軽レシプを教えていただいている馬場料理長がシェフをつとめる ザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」では、今年も夏のデザートブッフェ フェアが開催されます。
夏のデザートブッフェサラダ付き
6月7月8月土日祝日限定
【料金】
デザートブッフェのみ
大人1500円、お子様(5歳から小学生)800円、 サラダ付きは+300円
ランチご利用の方
大人 ランチ料金+500円、お子様(5歳から小学生)ランチ料金+300円、
いずれも、中学生以上は大人料金になります。
利用時間:11:30〜16:30 (オーダーストップ は 15:30)
※ デザートブッフェの利用の場合
ザ・ヴィラズは長崎駅から車で15分、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にあります。皆さんもぜひおでかけになっみてください。
「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナー、来月も第4金曜 (7/26) 18時時報あけにお届けします。どうぞ、お楽しみに!