5月のワンダーレシピは!
毎月第4金曜18:00〜は、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただく「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーお届けしています。今回は
麹
を使ったワンダーなレシピということで、
「 塩麹で漬け込んだ豚と鶏モモ肉のBBQ 」
でした。
■材料■
豚肉 塊で300g
鶏モモ肉 一枚
ソーセージ
ジャンボピーマン
とうもろこし
タマネギ
塩・胡椒
など
■作り方■
1 豚肉と鶏肉は別々のビニール袋に入れます。
2 市販の塩麹をお肉に絡むよう入れます。
3 一晩漬け込んでおき、表面の麹をおとし、焼きます。
4 表面は漕げ易いので、注意して焼いてください。
5 他の野菜は塩、胡椒し焼きます。
6 焼きあがったら、食べやすい大きさにカットして、長櫛に刺す。
味付けの手間がはぶけていいですよね!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、現在シーサイドビアテラスの開催中。
最初から料理されたものがでてくるビアプラン(ブロシェット) ¥4,500
料理はハワイアンなメニューがそろっています。
バーベキューを楽しむことができるテラスBBQプラン ¥3,800 / ¥5,000
目の前に広がる海を眺めながら過ごすビアテラス。お料理&フリードリンクでリ
ゾート気分を楽しみませんか?
気になった方は、まず御問い合わせ・ご連絡ください。
THE VILLAS (095)834-4155
http://nagasaki.villas.jp/restaurant/plan/
麹
を使ったワンダーなレシピということで、
「 塩麹で漬け込んだ豚と鶏モモ肉のBBQ 」
でした。
■材料■
豚肉 塊で300g
鶏モモ肉 一枚
ソーセージ
ジャンボピーマン
とうもろこし
タマネギ
塩・胡椒
など
■作り方■
1 豚肉と鶏肉は別々のビニール袋に入れます。
2 市販の塩麹をお肉に絡むよう入れます。
3 一晩漬け込んでおき、表面の麹をおとし、焼きます。
4 表面は漕げ易いので、注意して焼いてください。
5 他の野菜は塩、胡椒し焼きます。
6 焼きあがったら、食べやすい大きさにカットして、長櫛に刺す。
味付けの手間がはぶけていいですよね!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、現在シーサイドビアテラスの開催中。
最初から料理されたものがでてくるビアプラン(ブロシェット) ¥4,500
料理はハワイアンなメニューがそろっています。
バーベキューを楽しむことができるテラスBBQプラン ¥3,800 / ¥5,000
目の前に広がる海を眺めながら過ごすビアテラス。お料理&フリードリンクでリ
ゾート気分を楽しみませんか?
気になった方は、まず御問い合わせ・ご連絡ください。
THE VILLAS (095)834-4155
http://nagasaki.villas.jp/restaurant/plan/