10月のワンダーレシピ!
毎月第4金曜18:00〜は、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただく「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーお届けしています。毎回旬な食材を使ったレシピを紹介しているのですが、今回は
“ カボチャ ”
です。ハロウィンも近いということで、カボチャ料理
「揚げカボチャのハニースナイパー」
をご紹介いただきました。
■材料■
カボチャ(1口サイズ) 10個
蜂蜜 30g
ブラックペッパー 5g
小麦粉 適量
塩 適量
揚げ油
■作り方■
1 カボチャは皮付きで、一口サイズにカットし、粉をまぶして170度の油で揚げます。
2 1の鍋に蜂蜜とブラックペッパーを入れ、加熱し蜂蜜を溶かします。
3 2の鍋に揚げたカボチャを入れ、蜂蜜と絡め塩をして完成です。
なお、温かいカボチャにアイスクリームを乗せると、デザート感覚にもなります!ぜひ、お試しになってみてください。
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、13周年を記念して11月1日〜 11月30日まで地中海フェア ランチブッフェを開催します。料理、デザートの種類が40種類!海辺のテラスで長崎の地野菜やお肉のBBQ!目の前で調理をしてくれるLive Kitchenでは、グラナパダーノチーズで作るチーズリゾット!その他にも、アクアパッツア、パエリアも楽しむことができます。
この充実の内容で、料金は
平 日 大人¥1,500 シニア¥1,300 小学生¥800
土日祝 大人¥1,800 シニア¥1,500 小学生¥1,000
※ 2時間制
Lunch Time は、平 日 11:30〜15:00
土日祝 11:00〜15:00
大変混み合いますので、事前に予約をしておでかけになることをオススメします。
ご予約・お問い合わせは、THE VILLAS Tel. (095)834-4155までどうぞ。
http://nagasaki.villas.jp/restaurant/plan/
“ カボチャ ”
です。ハロウィンも近いということで、カボチャ料理
「揚げカボチャのハニースナイパー」
をご紹介いただきました。
■材料■
カボチャ(1口サイズ) 10個
蜂蜜 30g
ブラックペッパー 5g
小麦粉 適量
塩 適量
揚げ油
■作り方■
1 カボチャは皮付きで、一口サイズにカットし、粉をまぶして170度の油で揚げます。
2 1の鍋に蜂蜜とブラックペッパーを入れ、加熱し蜂蜜を溶かします。
3 2の鍋に揚げたカボチャを入れ、蜂蜜と絡め塩をして完成です。
なお、温かいカボチャにアイスクリームを乗せると、デザート感覚にもなります!ぜひ、お試しになってみてください。
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、13周年を記念して11月1日〜 11月30日まで地中海フェア ランチブッフェを開催します。料理、デザートの種類が40種類!海辺のテラスで長崎の地野菜やお肉のBBQ!目の前で調理をしてくれるLive Kitchenでは、グラナパダーノチーズで作るチーズリゾット!その他にも、アクアパッツア、パエリアも楽しむことができます。
この充実の内容で、料金は
平 日 大人¥1,500 シニア¥1,300 小学生¥800
土日祝 大人¥1,800 シニア¥1,500 小学生¥1,000
※ 2時間制
Lunch Time は、平 日 11:30〜15:00
土日祝 11:00〜15:00
大変混み合いますので、事前に予約をしておでかけになることをオススメします。
ご予約・お問い合わせは、THE VILLAS Tel. (095)834-4155までどうぞ。
http://nagasaki.villas.jp/restaurant/plan/