2016年3月のワンダーレシピ!
毎月第4金曜日18時時報明けは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。 長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今月は イチゴ を使ったレシピということで
「イチゴのサンドイッチ」
ご紹介いただきました。
材料:イチゴ 8個
サンドパン 3枚
ヨーグルト 10g
蜂蜜 10g
ホイップクリーム 20g
■調理工程
1 イチゴをスライスします。
2 ソースとなるホイップクリームをしっかりたて、蜂蜜とヨーグルトを混ぜます。
3 サンドパンにイチゴを敷き詰め、ソースをかけて、そのうえにパンを重ねます。
4 3の作業をもう一度し、2層のサンドイッチにして、カットします。
5 器に盛り付けて完成です。
ピクニックなどで外に持っていくときはクリームを固めにたてることで、
ソースがこぼれる心配もありませんよ。
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、4月30日まで桜×苺祭りが開催中です。春のスペシャル料理や苺のスイーツなど40種以上の豪華ブッフェ!選べるメインディッシュ!海辺のテラスで長崎の地野菜やお肉のBBQなども楽しむことができます。
この充実の内容で、料金は
平 日 大人¥1,600 シニア¥1,300 小学生¥800
土日祝 大人¥1,800 シニア¥1,500 小学生¥1,000
※ 2時間制
Lunch Time は、平 日 11:30〜15:00
土日祝 11:00〜15:00
詳しくは、THE VILLASのウェブサイトをご覧いただくか、電話の場合は、(095)834-4155 THE VILLAS までどうぞ。
「イチゴのサンドイッチ」
ご紹介いただきました。
材料:イチゴ 8個
サンドパン 3枚
ヨーグルト 10g
蜂蜜 10g
ホイップクリーム 20g
■調理工程
1 イチゴをスライスします。
2 ソースとなるホイップクリームをしっかりたて、蜂蜜とヨーグルトを混ぜます。
3 サンドパンにイチゴを敷き詰め、ソースをかけて、そのうえにパンを重ねます。
4 3の作業をもう一度し、2層のサンドイッチにして、カットします。
5 器に盛り付けて完成です。
ピクニックなどで外に持っていくときはクリームを固めにたてることで、
ソースがこぼれる心配もありませんよ。
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、4月30日まで桜×苺祭りが開催中です。春のスペシャル料理や苺のスイーツなど40種以上の豪華ブッフェ!選べるメインディッシュ!海辺のテラスで長崎の地野菜やお肉のBBQなども楽しむことができます。
この充実の内容で、料金は
平 日 大人¥1,600 シニア¥1,300 小学生¥800
土日祝 大人¥1,800 シニア¥1,500 小学生¥1,000
※ 2時間制
Lunch Time は、平 日 11:30〜15:00
土日祝 11:00〜15:00
詳しくは、THE VILLASのウェブサイトをご覧いただくか、電話の場合は、(095)834-4155 THE VILLAS までどうぞ。