☆2017年1月のワンダーレシピ☆
毎月第4金曜日18時時報明けは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。 長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今週は“イチゴ”を使ったレシピということで
「イチゴのチョコレートフォンデュ」をご紹介いただきました。
材料:市販のチョコレート 100g
牛乳 30g
ブランデー 数滴
イチゴ 20粒
マシュマロ等
■調理工程
市販のチョコレートを出来るだけ細かく刻み、ボールに入れます。
,離棔璽襪鯏鮴し、溶かします。
人肌に温めた牛乳とブランデーを△離棔璽襪貌れて、ソースの完成です。
イチゴは水洗いせず、表面をふいて竹串等を刺し、完成です。
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、
現在“ウエディングフェア”を開催中!
5つのプランからお好きなものを選べますよ☆
特にヴィラズで人気No1のプランは
「2万円の豪華コース試食×ドレス&チャペル体験フェア」!
内容:会場見学・会場コーディネート・アイテム展示・ドレス試着・演出体験
開催時間:9:30〜/15:30〜/19:00〜
プラン内容など詳しくは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。
お問い合わせ:(095) 834−4722
「イチゴのチョコレートフォンデュ」をご紹介いただきました。
材料:市販のチョコレート 100g
牛乳 30g
ブランデー 数滴
イチゴ 20粒
マシュマロ等
■調理工程
市販のチョコレートを出来るだけ細かく刻み、ボールに入れます。
,離棔璽襪鯏鮴し、溶かします。
人肌に温めた牛乳とブランデーを△離棔璽襪貌れて、ソースの完成です。
イチゴは水洗いせず、表面をふいて竹串等を刺し、完成です。
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、
現在“ウエディングフェア”を開催中!
5つのプランからお好きなものを選べますよ☆
特にヴィラズで人気No1のプランは
「2万円の豪華コース試食×ドレス&チャペル体験フェア」!
内容:会場見学・会場コーディネート・アイテム展示・ドレス試着・演出体験
開催時間:9:30〜/15:30〜/19:00〜
プラン内容など詳しくは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。
お問い合わせ:(095) 834−4722