2016年7月のワンダーレシピ!
毎月第4金曜日18時時報明けは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。 長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今月は オクラ を使ったレシピということで
「おくらとトマトの冷たいパスタ」を
ご紹介いただきました。
材料:おくら3本
ミニトマト5個
細麺パスタ90g
バジル2枚
ニンニク0.5片
鷹の詰め0.5本
オリーブオイル適量
■調理工程
1 おくらをボイルします。荒くカットし、ミキサーにかけます。(粘りをだすため)
2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れかおりを出します。
3 半分にカットしたトマトを加え、水分を飛ばし甘味をだし、茹で汁を加え、冷まします。
4 パスタを通常より2分ほどボイルし、氷水におとし、よく冷やします。
5 パスタの水分を切り、?のベースとあわせバジルの千切りをいれ、味を調えます。
6 器に盛り付け、上からオクラのピューレをかけて完成です。
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、7月31日にビアテラス×生演奏イベントを開催!
テラス席で夕日を眺めながらお食事が楽しめます。
詳しくは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。
「おくらとトマトの冷たいパスタ」を
ご紹介いただきました。
材料:おくら3本
ミニトマト5個
細麺パスタ90g
バジル2枚
ニンニク0.5片
鷹の詰め0.5本
オリーブオイル適量
■調理工程
1 おくらをボイルします。荒くカットし、ミキサーにかけます。(粘りをだすため)
2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れかおりを出します。
3 半分にカットしたトマトを加え、水分を飛ばし甘味をだし、茹で汁を加え、冷まします。
4 パスタを通常より2分ほどボイルし、氷水におとし、よく冷やします。
5 パスタの水分を切り、?のベースとあわせバジルの千切りをいれ、味を調えます。
6 器に盛り付け、上からオクラのピューレをかけて完成です。
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、7月31日にビアテラス×生演奏イベントを開催!
テラス席で夕日を眺めながらお食事が楽しめます。
詳しくは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。