11月のワンダーレシピ
毎月第4金曜18:00〜は、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただく「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーお届けしています。今回は
ヤマイモ
を使ったワンダーなレシピということで
「 やまいものすり流しスープ 」
をご紹介いただきました。
材料:シイタケ 2枚
シメジ 0.5パック
エノキ 1パック
玉葱 0.5個
ブイヨンの素 1個
水 300cc
やまいも 適量
塩
胡椒
作り方
1 深めの鍋にスライスした玉葱とバターを入れよく炒めます。
2 玉葱を炒めたら、キノコを全て入れ軽く炒めます。
3 水を加え、ブイヨンの素をいれ、味が出るまで煮詰めます。
4 仕上げにやまいもを摩り下ろし流し込み、軽く沸騰させて完成です。
1のときに、焦がさないよう注意してください。弱火でじっくり、水分がとぶく
らい。
完成すると、色が黒っぽくなるということです。そのまま、うどんの上にかけるもよし、風邪のときには生姜を入れてみるのも!身体をあたためるにはもってこいなメニューですね。ぜひ、お試しになってみてください!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、Christmas Special Dinner の予約受付中です。
期間:12月21日(日)〜 12月25日(木)
(22日、23日、24日は19:50〜花火を予定)
メニューについてなど、詳しくはコチラをご覧になってみてください。
申込み・お問い合わせはお早めにどうぞ。
予約:THE VILLAS (095)834-4155
ヤマイモ
を使ったワンダーなレシピということで
「 やまいものすり流しスープ 」
をご紹介いただきました。
材料:シイタケ 2枚
シメジ 0.5パック
エノキ 1パック
玉葱 0.5個
ブイヨンの素 1個
水 300cc
やまいも 適量
塩
胡椒
作り方
1 深めの鍋にスライスした玉葱とバターを入れよく炒めます。
2 玉葱を炒めたら、キノコを全て入れ軽く炒めます。
3 水を加え、ブイヨンの素をいれ、味が出るまで煮詰めます。
4 仕上げにやまいもを摩り下ろし流し込み、軽く沸騰させて完成です。
1のときに、焦がさないよう注意してください。弱火でじっくり、水分がとぶく
らい。
完成すると、色が黒っぽくなるということです。そのまま、うどんの上にかけるもよし、風邪のときには生姜を入れてみるのも!身体をあたためるにはもってこいなメニューですね。ぜひ、お試しになってみてください!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、Christmas Special Dinner の予約受付中です。
期間:12月21日(日)〜 12月25日(木)
(22日、23日、24日は19:50〜花火を予定)
メニューについてなど、詳しくはコチラをご覧になってみてください。
申込み・お問い合わせはお早めにどうぞ。
予約:THE VILLAS (095)834-4155