2017年1月のワンダーレシピ!
毎月第4金曜日18時時報明けは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。 長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今月は いちごを使ったレシピということで
「イチゴのコンフィチュール(ジャム)」を
ご紹介いただきました。
材料:つぶし用イチゴ 500g
砂糖 180g
レモンジュース 約10g
■調理工程
? イチゴのヘタを取り、ボールに入れます。
? 砂糖をイチゴと混ぜ合わせ、約20分置きます。
? 浅めの鍋に入れて、沸騰させレモンジュースを加えます。
? 弱火で約30分煮込むと完成です。
イチゴ以外でもいろんな食材でコンフィチュールを作ることができます。
馬場シェフのオススメはトマトとのことです。
また、ジャムというとパンに塗る以外になかなか使用用途が思いつかないと言う方!
ソースを作る時に少し加えるのもオススメとのことです。
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、
2月1日から2月28日までバレンタインランチブッフェを開催!
チョコプリン、チョコのプティシュー、チョコとベリーのムースなど
バレンタインにピッタリのブッフェになっています。
料金は2時間制で大人1,600円、シニア1,300円、小学生800円。
土日祝は大人1,800円、シニア1,500円、小学生1,000円となっています。
詳しいプラン内容などは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。
「イチゴのコンフィチュール(ジャム)」を
ご紹介いただきました。
材料:つぶし用イチゴ 500g
砂糖 180g
レモンジュース 約10g
■調理工程
? イチゴのヘタを取り、ボールに入れます。
? 砂糖をイチゴと混ぜ合わせ、約20分置きます。
? 浅めの鍋に入れて、沸騰させレモンジュースを加えます。
? 弱火で約30分煮込むと完成です。
イチゴ以外でもいろんな食材でコンフィチュールを作ることができます。
馬場シェフのオススメはトマトとのことです。
また、ジャムというとパンに塗る以外になかなか使用用途が思いつかないと言う方!
ソースを作る時に少し加えるのもオススメとのことです。
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、
2月1日から2月28日までバレンタインランチブッフェを開催!
チョコプリン、チョコのプティシュー、チョコとベリーのムースなど
バレンタインにピッタリのブッフェになっています。
料金は2時間制で大人1,600円、シニア1,300円、小学生800円。
土日祝は大人1,800円、シニア1,500円、小学生1,000円となっています。
詳しいプラン内容などは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。