☆2019年3月のワンダーレシピ☆
毎月第4金曜日18時時報あけは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今回は“トマト”を使った料理ということで、
「トマトと大葉 チキンマヨグラタン」をご紹介いただきました。
材料:フレッシュトマト1個
大葉2、3枚
チキン胸肉1枚
マヨネーズ適量
ブラックペッパー適量
オリーブオイル
■調理工程
.船ンに塩をして、フライパンで焼きます。
▲哀薀織鵑隆錣法▲丱拭次淵リーブオイル)を塗ります、焼いた鳥を5カット斜めに切り、器に置きます。
7椶両紊紡舁佞鮹屬い董▲好薀ぅ垢靴織肇泪箸琶いい泙后
ぅ肇泪箸両紊法▲泪茱諭璽困鯀澗里砲けて、ブラックペッパーを振り、オーブン(200℃)10分入れて完成です。
※お酒のおつまみにもピッタリの一品です♪
「トマトと大葉 チキンマヨグラタン」をご紹介いただきました。
材料:フレッシュトマト1個
大葉2、3枚
チキン胸肉1枚
マヨネーズ適量
ブラックペッパー適量
オリーブオイル
■調理工程
.船ンに塩をして、フライパンで焼きます。
▲哀薀織鵑隆錣法▲丱拭次淵リーブオイル)を塗ります、焼いた鳥を5カット斜めに切り、器に置きます。
7椶両紊紡舁佞鮹屬い董▲好薀ぅ垢靴織肇泪箸琶いい泙后
ぅ肇泪箸両紊法▲泪茱諭璽困鯀澗里砲けて、ブラックペッパーを振り、オーブン(200℃)10分入れて完成です。
※お酒のおつまみにもピッタリの一品です♪