☆2018年12月のワンダーレシピ☆
毎月第4金曜日18時時報あけは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今回は“リンゴ”を使った料理ということで、
「餅のソテー 醤油ビネグレット」をご紹介いただきました。
材料:餅2個
バージンオイル30cc
醤油30cc
砂糖20g
ショウガ10g
葱の小口切り 適量
■調理工程
〔澎奮阿虜猯舛鯀瓦胴腓錣擦討きます。
△餅をフライパンでこんがり焼きます。
焼き上げたお餅に、△猟缶N舛鯑れてサッと合わせます。
ご錣棒垢蠅弔院⊂口切りに切った葱を飾り完成です!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんがシェフをつとめるザ・ヴィラズ長崎のレストラン「アズロマーレ」では
1月1日(金)から1月30日(水)まで「BUFFET LUNCH」を開催します。
1月は、新春×和をテーマに、旬の野菜と健康に纏わる食材やソースを使用したブッフェが登場。
1月の特別メニューは、”諫早産レンコンと里芋の赤ワインビネガー煮”、”イカスミのテリーヌ”、”数の子とトビッコのインサラータ”、
”パルメザンチーズと有田鶏のルーロー”です。
他にも旬野菜・天然酵母パン・こだわり素材のお料理が約40品あり、
月替わりのデトックスウォーター、厳選したオリーブオイル、岩塩など、素材にこだわりぬいたブッフェになっています。
営業時間
LUNCH 11:30〜15:00(L.O.14:00)
営業期間
2018年1月1日〜1月31日 ※ 火曜定休
予約・詳しいプラン内容などは、ウェブでご確認ください。
ウェブサイト: https://nagasaki.villas.jp/
電 話:(095) 834−4155
「餅のソテー 醤油ビネグレット」をご紹介いただきました。
材料:餅2個
バージンオイル30cc
醤油30cc
砂糖20g
ショウガ10g
葱の小口切り 適量
■調理工程
〔澎奮阿虜猯舛鯀瓦胴腓錣擦討きます。
△餅をフライパンでこんがり焼きます。
焼き上げたお餅に、△猟缶N舛鯑れてサッと合わせます。
ご錣棒垢蠅弔院⊂口切りに切った葱を飾り完成です!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんがシェフをつとめるザ・ヴィラズ長崎のレストラン「アズロマーレ」では
1月1日(金)から1月30日(水)まで「BUFFET LUNCH」を開催します。
1月は、新春×和をテーマに、旬の野菜と健康に纏わる食材やソースを使用したブッフェが登場。
1月の特別メニューは、”諫早産レンコンと里芋の赤ワインビネガー煮”、”イカスミのテリーヌ”、”数の子とトビッコのインサラータ”、
”パルメザンチーズと有田鶏のルーロー”です。
他にも旬野菜・天然酵母パン・こだわり素材のお料理が約40品あり、
月替わりのデトックスウォーター、厳選したオリーブオイル、岩塩など、素材にこだわりぬいたブッフェになっています。
営業時間
LUNCH 11:30〜15:00(L.O.14:00)
営業期間
2018年1月1日〜1月31日 ※ 火曜定休
予約・詳しいプラン内容などは、ウェブでご確認ください。
ウェブサイト: https://nagasaki.villas.jp/
電 話:(095) 834−4155