春キャベツを使ったワンダーなレシピ
毎月第4金曜日は「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお届けしています。長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今回の旬な食材は“春キャベツ”です。その食材を使ったワンダーなメニューは
「 春キャベツとベーコンのクリーム煮 」
材料:春キャベツ4分の1
ベーコン2枚
じゃがいも1個
スライスしたタマネギ0.5個
チーズ適量
生クリーム200cc
ニンニク適量
工程:1 キャベツは可能な限り手でちぎります。
2 スライスベーコンは食べやすい大きさにカットします。
3 ジャガイモは皮付きのまま茹でて、皮を剥き5ミリの厚さにカットします。
4 鍋にバターとニンニク、タマネギとベーコンを入れ炒めます。
5 ちぎったキャベツを加え炒めて、生クリームを加えます。
6 少しに詰まったら、味を調えジャガイモを加え絡ませます。
7 グラタンの器に 6 を入れ、チーズをかけて200度のオーブン(オーブ
ントースターでもOK)でチーズが溶けたら完成です。
パスタにも応用でき、子供にも人気なメニューになりそうですね。
そんなワンダーレシピを紹介いただいた馬場シェフがいるザ・ヴィラズ長崎のホームページにアクセスして、そこからレストランのページをのぞいてみると、いろんなプランが掲載されています。ぜひコチラをご覧になってみてください。
「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナー、来月も第4金曜 3
月28 18:00時報あけにお届けします。どうぞ、お楽しみに!
「 春キャベツとベーコンのクリーム煮 」
材料:春キャベツ4分の1
ベーコン2枚
じゃがいも1個
スライスしたタマネギ0.5個
チーズ適量
生クリーム200cc
ニンニク適量
工程:1 キャベツは可能な限り手でちぎります。
2 スライスベーコンは食べやすい大きさにカットします。
3 ジャガイモは皮付きのまま茹でて、皮を剥き5ミリの厚さにカットします。
4 鍋にバターとニンニク、タマネギとベーコンを入れ炒めます。
5 ちぎったキャベツを加え炒めて、生クリームを加えます。
6 少しに詰まったら、味を調えジャガイモを加え絡ませます。
7 グラタンの器に 6 を入れ、チーズをかけて200度のオーブン(オーブ
ントースターでもOK)でチーズが溶けたら完成です。
パスタにも応用でき、子供にも人気なメニューになりそうですね。
そんなワンダーレシピを紹介いただいた馬場シェフがいるザ・ヴィラズ長崎のホームページにアクセスして、そこからレストランのページをのぞいてみると、いろんなプランが掲載されています。ぜひ
「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナー、来月も第4金曜 3
月28 18:00時報あけにお届けします。どうぞ、お楽しみに!