☆2017年2月のワンダーレシピ☆
毎月第4金曜日18時時報明けは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。 長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今週は“イチゴ”を使ったレシピということで
「イチゴのコンフィチュール」を
ご紹介いただきました。
材料:(B級)イチゴ 500g
グラニュー糖 250g
レモンスライス 5枚
■調理工程
.ぅ船瓦魯悒燭鮗茲蝓⊃,ます。
▲哀薀縫紂偲とからめて、一時間ほど放置します。
△離ぅ船瓦鯑蕕貌れ、火にかけます。
きが沸騰したら弱火にし、レモンを加えます。
コソ舛浮きますが、取らなくて良いです。
仕上げの目安は、水分が無くなってきたら火から下ろして冷ましてください。
粒状のイチゴを楽しめますよ!!
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、
3月1日から“歓送迎会プラン”が楽しめます♪
プランは2種類!
・飲み放題2H&季節の前菜やサラダ、お肉料理ほか全6品の
“スタンダードコース”
・スパークリングワインを含む 飲み放題3H&お肉料理ほか7品の
“ラグジュアリーコース”
☆スタンダードコース: 3,980円(税込)
☆ラグジュアリーコース: 4,980円(税込)
歓送迎会プランは5月31日まで☆
【特典】10名様以上のご利用で、幹事様1名様分のお食事代無料!!
詳しいプラン内容などは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。
お問い合わせ:(095) 834−4722
「イチゴのコンフィチュール」を
ご紹介いただきました。
材料:(B級)イチゴ 500g
グラニュー糖 250g
レモンスライス 5枚
■調理工程
.ぅ船瓦魯悒燭鮗茲蝓⊃,ます。
▲哀薀縫紂偲とからめて、一時間ほど放置します。
△離ぅ船瓦鯑蕕貌れ、火にかけます。
きが沸騰したら弱火にし、レモンを加えます。
コソ舛浮きますが、取らなくて良いです。
仕上げの目安は、水分が無くなってきたら火から下ろして冷ましてください。
粒状のイチゴを楽しめますよ!!
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、
3月1日から“歓送迎会プラン”が楽しめます♪
プランは2種類!
・飲み放題2H&季節の前菜やサラダ、お肉料理ほか全6品の
“スタンダードコース”
・スパークリングワインを含む 飲み放題3H&お肉料理ほか7品の
“ラグジュアリーコース”
☆スタンダードコース: 3,980円(税込)
☆ラグジュアリーコース: 4,980円(税込)
歓送迎会プランは5月31日まで☆
【特典】10名様以上のご利用で、幹事様1名様分のお食事代無料!!
詳しいプラン内容などは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。
お問い合わせ:(095) 834−4722