☆2017年5月のワンダーレシピ☆
毎月第4金曜日18時時報明けは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。 長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今週はきゅうりを使ったレシピということで
「きゅうりの簡単漬物」を
ご紹介いただきました。
材料:きゅうり 1本
鷹のツメ 1本
ニンニク 0.5片
塩 適量
オリーブオイル 適量
大葉ミジン切り 1枚
■調理工程
? きゅうりに塩をして、良く擦り込みます。
? ?のきゅうりを食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れます。
? 残りの材料をすべて合わせて、冷やして食べます。
? *オリーブオイルを胡麻油に変えても、美味しいですよ。
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、
6月1日からの1ヵ月間、?AUSSIE BEEF FAIR"を開催!
オードブル、スープ、デザート、パン、コーヒーがセットになった
ライブパフォーマンスが楽しめる特別コースです!
そしてなんと、お肉のグラム数はお客様自身に選んでもらうので
食べたい分だけ、焼きたてのオージービーフを食べることができます!
料金はお1人様、5,000円となっています。
詳しいプラン内容などは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。
「きゅうりの簡単漬物」を
ご紹介いただきました。
材料:きゅうり 1本
鷹のツメ 1本
ニンニク 0.5片
塩 適量
オリーブオイル 適量
大葉ミジン切り 1枚
■調理工程
? きゅうりに塩をして、良く擦り込みます。
? ?のきゅうりを食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れます。
? 残りの材料をすべて合わせて、冷やして食べます。
? *オリーブオイルを胡麻油に変えても、美味しいですよ。
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、
6月1日からの1ヵ月間、?AUSSIE BEEF FAIR"を開催!
オードブル、スープ、デザート、パン、コーヒーがセットになった
ライブパフォーマンスが楽しめる特別コースです!
そしてなんと、お肉のグラム数はお客様自身に選んでもらうので
食べたい分だけ、焼きたてのオージービーフを食べることができます!
料金はお1人様、5,000円となっています。
詳しいプラン内容などは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。