2016年9月のワンダーレシピ!
毎月第4金曜日18時時報明けは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。 長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今月は さつまいも を使ったレシピということで
「さつまいものカラメリゼ(大学芋)」を
ご紹介いただきました。
材料:さつまいも 1個
グラニュー糖 30g
バター 20g
ブラックペッパー 適量
■調理工程
? さつまいもにレンジで火を入れます。
? 適度な大きさにカットします。
? 鍋にバターとグラニュー糖を入れ、火にかけます。
? 表面に色がつき始めたらさつまいもを入れ素早く合わせます。
? 仕上げにブラックペッパーをふりかけ完成です。
お好みでバニラアイスを添えたり
ブランデーをかけて食べるのもオススメとのことです。
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、
9月1日から11月30日までセレクトワインPLANを開催!
赤白各種取りそろえたセレクトワインを含むフリードリンクと料理がついた
お得なパーティープランです。
詳しいプラン内容などは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。
「さつまいものカラメリゼ(大学芋)」を
ご紹介いただきました。
材料:さつまいも 1個
グラニュー糖 30g
バター 20g
ブラックペッパー 適量
■調理工程
? さつまいもにレンジで火を入れます。
? 適度な大きさにカットします。
? 鍋にバターとグラニュー糖を入れ、火にかけます。
? 表面に色がつき始めたらさつまいもを入れ素早く合わせます。
? 仕上げにブラックペッパーをふりかけ完成です。
お好みでバニラアイスを添えたり
ブランデーをかけて食べるのもオススメとのことです。
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、
9月1日から11月30日までセレクトワインPLANを開催!
赤白各種取りそろえたセレクトワインを含むフリードリンクと料理がついた
お得なパーティープランです。
詳しいプラン内容などは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。