4月のワンダーレシピ!
毎月第4金曜18:00〜は、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただく「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーお届けしています。今回は
カレー粉 (ルー)
を使ったワンダーなレシピということで
「ソーセージとトマトのピラフ カレー風味」
をご紹介いただきました。
材料:冷ご飯 茶碗1杯
プチトマト 5個
タマネギ 4分の1
ソーセージ 2本(スライス)
ニンジン 適量
ニンニク 適量
カレールー 0.5個
塩
胡椒
オリーブオイル
レシピ
1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りを出し、タマネギ、ソーセージを入れ、炒めます。
2 トマトとニンジン(ミジン切り)を加え、ご飯を入れます。
3 フライパンを火から外さないように炒めるのがポイントです。
4 しゃもじでご飯をバラバラにし、炒めたらカレー粉を加えます。
5 塩、胡椒で味をしたら完成です。
馬場シェフによると
「冷ご飯を事前にビニールに要れ手でほぐしとくと、便利です」
「特に一人暮らしの男性にオススメ!」
とのことでした!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、来月初の試みが行われます。
THE VILLAS presents Coupling party
日時:5月25日(日)
18:00受付 18:30開始
送迎バス 大村ボート発着所 17:30発 (男性)
17:40発 (女性)
料金:男性 ¥4,000
女性 ¥3,000
ブッフェ&フリードリンク付き!!
参加・申込みはお早めにどうぞ!
予約:THE VILLAS (095)834-4155
THE VILLAS 長崎 レストランアズロマーレ
http://nagasaki.villas.jp/restaurant/azzurromare/
カレー粉 (ルー)
を使ったワンダーなレシピということで
「ソーセージとトマトのピラフ カレー風味」
をご紹介いただきました。
材料:冷ご飯 茶碗1杯
プチトマト 5個
タマネギ 4分の1
ソーセージ 2本(スライス)
ニンジン 適量
ニンニク 適量
カレールー 0.5個
塩
胡椒
オリーブオイル
レシピ
1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りを出し、タマネギ、ソーセージを入れ、炒めます。
2 トマトとニンジン(ミジン切り)を加え、ご飯を入れます。
3 フライパンを火から外さないように炒めるのがポイントです。
4 しゃもじでご飯をバラバラにし、炒めたらカレー粉を加えます。
5 塩、胡椒で味をしたら完成です。
馬場シェフによると
「冷ご飯を事前にビニールに要れ手でほぐしとくと、便利です」
「特に一人暮らしの男性にオススメ!」
とのことでした!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、来月初の試みが行われます。
THE VILLAS presents Coupling party
日時:5月25日(日)
18:00受付 18:30開始
送迎バス 大村ボート発着所 17:30発 (男性)
17:40発 (女性)
料金:男性 ¥4,000
女性 ¥3,000
ブッフェ&フリードリンク付き!!
参加・申込みはお早めにどうぞ!
予約:THE VILLAS (095)834-4155
THE VILLAS 長崎 レストランアズロマーレ
http://nagasaki.villas.jp/restaurant/azzurromare/