☆2017年8月のワンダーレシピ☆
毎月第4金曜日18時時報明けは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。 長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今週はピーマンを使ったレシピということで
「ピーマンを使ったグリーンカレー」をご紹介いただきました。
材料:玉ネギスライス 1個分
ニンニクスライス 1片
ブイヨンの素 1個
ピーマン 5個
市販のカレールー 3個
塩・ブラックペッパー・オリーブオイル 適量
水 400cc
■調理工程
‘蕕縫リーブオイルとニンニクを入れ、香りを出します。
◆々瓩蠅出たら、玉ネギスライスを入れて、飴色になるまで炒めます。
△鯲匹炒め、水400ccとブイヨンの素を入れ沸騰させます。
ぁ(騰した鍋に、種を取り除いたピーマンを入れて、3分程度煮込みます。
3分後、ピーマンと煮汁少しをジューザーに入れピューレ状にします。
ピーマンを取り除いた鍋に、カレールーを入れ溶かします。
カレーの鍋に、ピューレにしたピーマンを入れ、味をし完成です。
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、
9月1日からランチブッフェがリニューアル!
前菜・サラダのブッフェにメインディッシュを選ぶことができます!
(季節のフルーツのデトックスウォーター、パン、デザート、ドリンク付)
【選べるメインディッシュ】
価格は、
パスタランチ 1,480円
フィッシュランチ 1,680円
ミートランチ 1,680円
フルコース 2,000円
ランチタイム:11:30-15:00 [L.O.14:00]
詳しいプラン内容などは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。
「ピーマンを使ったグリーンカレー」をご紹介いただきました。
材料:玉ネギスライス 1個分
ニンニクスライス 1片
ブイヨンの素 1個
ピーマン 5個
市販のカレールー 3個
塩・ブラックペッパー・オリーブオイル 適量
水 400cc
■調理工程
‘蕕縫リーブオイルとニンニクを入れ、香りを出します。
◆々瓩蠅出たら、玉ネギスライスを入れて、飴色になるまで炒めます。
△鯲匹炒め、水400ccとブイヨンの素を入れ沸騰させます。
ぁ(騰した鍋に、種を取り除いたピーマンを入れて、3分程度煮込みます。
3分後、ピーマンと煮汁少しをジューザーに入れピューレ状にします。
ピーマンを取り除いた鍋に、カレールーを入れ溶かします。
カレーの鍋に、ピューレにしたピーマンを入れ、味をし完成です。
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、
9月1日からランチブッフェがリニューアル!
前菜・サラダのブッフェにメインディッシュを選ぶことができます!
(季節のフルーツのデトックスウォーター、パン、デザート、ドリンク付)
【選べるメインディッシュ】
価格は、
パスタランチ 1,480円
フィッシュランチ 1,680円
ミートランチ 1,680円
フルコース 2,000円
ランチタイム:11:30-15:00 [L.O.14:00]
詳しいプラン内容などは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。