今月(11月)のワンダーレシピ!
毎月第4金曜18:00〜は、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただく「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーお届けしています。毎回旬な食材を使ったレシピを紹介しているのですが、今回は
“ カブ ”
です。 皆さん、カブと聞いて思い浮かぶ料理は?
今日馬場シェフにご紹介いただいたのは!
「カブとベーコンのオーブン焼き」
です。ワンダーなレシピは↓
■材料■
カブ 2個
ベーコン 1枚
ピザチーズ 1枚
ミニトマト 2個
塩
胡椒
オリーブオイル
■作り方■
1 カブは皮を剥き、イチョウ切りにします。
2 ベーコンは棒切りにします。
3 フライパンにオリーブオイル、ベーコン、カブを入れ塩・胡椒し表面に色がつく程炒めます。
4 耐熱ココットに炒めた野菜と半切りトマトを入れ、チーズをのせオーブントースターで焼きます。
5 乾燥のバジルをいれると風味が増します!
厚さは5mmくらい(食感が残るくらい)に切ってください。
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、12月21日〜 12月25日までChristmas Special Dinnerが!
〜一口のお楽しみ〜 サーモンミキュイ
クリスマスを彩った3層のムース ズワイ蟹と2種キャビア
フォアグラのソテー 洋梨コンポート バニラ香る蜂蜜レモンソース
栗のポタージュ 黒トリュフのカプチーノ仕立て
平目のヴァプールと帆立ムースのカネロニ サフランクリームソース ビーツをアクセントに
ローズヒップのグラニテ
国産牛フィレ肉の低温ロティ ポルチーニ茸とフォンドヴォー 2種のマリアージュ
カダイフを纏ったミルクチョコムース もみの木仕立て
料金は ¥12,000!
(¥10,000のコースもあります。)
なお、DM(下の写真のカード)を持参すると、特典として「乾杯酒を一人1杯サービス」がついてくるのですが、そのDMをお持ちでない方でも、「FM長崎を聞いた」と伝えていただくと同じサービスを受けることができます。
時間は17:30〜22:00まで。
ちなみに、12月24日は花火があがります!
予約・問い合わせは、THE VILLAS (095)834-4155
“ カブ ”
です。 皆さん、カブと聞いて思い浮かぶ料理は?
今日馬場シェフにご紹介いただいたのは!
「カブとベーコンのオーブン焼き」
です。ワンダーなレシピは↓
■材料■
カブ 2個
ベーコン 1枚
ピザチーズ 1枚
ミニトマト 2個
塩
胡椒
オリーブオイル
■作り方■
1 カブは皮を剥き、イチョウ切りにします。
2 ベーコンは棒切りにします。
3 フライパンにオリーブオイル、ベーコン、カブを入れ塩・胡椒し表面に色がつく程炒めます。
4 耐熱ココットに炒めた野菜と半切りトマトを入れ、チーズをのせオーブントースターで焼きます。
5 乾燥のバジルをいれると風味が増します!
厚さは5mmくらい(食感が残るくらい)に切ってください。
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、12月21日〜 12月25日までChristmas Special Dinnerが!
〜一口のお楽しみ〜 サーモンミキュイ
クリスマスを彩った3層のムース ズワイ蟹と2種キャビア
フォアグラのソテー 洋梨コンポート バニラ香る蜂蜜レモンソース
栗のポタージュ 黒トリュフのカプチーノ仕立て
平目のヴァプールと帆立ムースのカネロニ サフランクリームソース ビーツをアクセントに
ローズヒップのグラニテ
国産牛フィレ肉の低温ロティ ポルチーニ茸とフォンドヴォー 2種のマリアージュ
カダイフを纏ったミルクチョコムース もみの木仕立て
料金は ¥12,000!
(¥10,000のコースもあります。)
なお、DM(下の写真のカード)を持参すると、特典として「乾杯酒を一人1杯サービス」がついてくるのですが、そのDMをお持ちでない方でも、「FM長崎を聞いた」と伝えていただくと同じサービスを受けることができます。
時間は17:30〜22:00まで。
ちなみに、12月24日は花火があがります!
予約・問い合わせは、THE VILLAS (095)834-4155