☆2019年8月のワンダーレシピ☆
毎月第4金曜日18時時報あけは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。
長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長
馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今回は”カボチャ”を使った料理ということで、
「カボチャフライのブラックペッパー風味」をご紹介いただきました。
材料:カボチャ 10g〜20gカットを10個程度
ハチミツ適量
ブラックペッパー 適量
塩 適量
揚げ油
■調理工程
.ボチャは大きめに、皮ごとカットします。
¬で揚げますが、170℃の高温で加熱します。
※火が通る前に表面が焦げだしたら一度取り出すのがポイント!
2回上げる際は、180℃に上げカリっとさせます。
ね箸欧織ボチャをフライパンに入れ、ハチミツ、ブラックペッパー、塩をして味を調え盛り付けし完成です。
★「ハチミツ」は、カボチャの甘みを調節するようなイメージで加えるとよいです!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんがシェフをつとめるザ・ヴィラズ長崎のレストラン「アズロマーレ」では
10月31日(木)までの期間限定で、「サンセットマリーナBBQガーデン」をオープン。「BBQは好きだけど準備や片付けが面倒」と言う従来のBBQを払拭した“手ぶらでBBQ”を愉しむことができます。
さらに今年は、一日一組限定だったグランピングテントを1台増設、他にも施設全体で楽しめる仕掛けが盛りだくさんです。
エリア全体で楽しめる「サンセットマリーナBBQガーデン」では、
新しいアウトドアスタイルでBBQをパーティー感覚で楽しむことができ、
ピクニックバスケットに入った地野菜やお肉を、テントに設置したコンロでいただけます。
もちろん、火おこしと片づけはスタッフにおまかせで、食材やグリル器や炭火にいたるまでこだわったBBQを、ロースタイルの椅子やテーブルで寛ぎながらグランピング気分を贅沢に楽しめますよ。
🌟SUNSET MARINA BBQ GARDEN🌟
【開催期間】2019年6月1日〜10月31日(火曜不定休)
※金土日祝のみ開催(金はディナーのみ)10月1日〜10月31日
BBQガーデンランチ 手ぶらでBBQ!ピクニックBOX&お肉4種 ソフトドリンクフリー
○開催期間:2019年6月1日(土)〜10月31日(木)
12:00〜16:00(ラストオーダー 13:30)
○料金 :税+サービス料込 2,980円
○メニュー :ピクニックボックス(石窯パン・チョリソー・茶豆・長崎スイートコーン)
旬野菜3種
UC産豚カルビ
鶏モモ串
厚切りベーコン
ボークブルスト
※ソフトドリンクは90分制で
ウーロン茶・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・ジンジャエール・コーラからお選びいただけます。
BBQガーデンディナー 手ぶらでBBQ!ピクニックBOX&お肉や魚介 フリードリンク付き
○開催期間:2019年6月1日(土)〜10月31日(木)
17:00~21:30(ラストオーダー 19:30)
○料金 :税+サービス料込 3,980円
○メニュー :ピクニックボックス(石窯パン・チョリソー・茶豆・長崎スイートコーン)
旬野菜3種
UC産豚カルビ
AUS産牛カルビ
鶏モモ串
厚切りベーコン
ボークブルスト
焼きイカ串
赤海老
※ソフトドリンクは120分制で
生ビール・ワイン焼酎・サワー各種(レモン・巨峰・ウメ)
カクテル各種(ジントニック)・ジンバック・モスコミュール・ブルドック・カシスソーダ・ファジーネーブル・オペレーター・キティ―)
ハイボール・ソフトドリンク
予約・詳しいプラン内容などは、ウェブでご確認ください。
ウェブサイト: https://nagasaki.villas.jp/
電 話:(095) 834−4155
長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長
馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今回は”カボチャ”を使った料理ということで、
「カボチャフライのブラックペッパー風味」をご紹介いただきました。
材料:カボチャ 10g〜20gカットを10個程度
ハチミツ適量
ブラックペッパー 適量
塩 適量
揚げ油
■調理工程
.ボチャは大きめに、皮ごとカットします。
¬で揚げますが、170℃の高温で加熱します。
※火が通る前に表面が焦げだしたら一度取り出すのがポイント!
2回上げる際は、180℃に上げカリっとさせます。
ね箸欧織ボチャをフライパンに入れ、ハチミツ、ブラックペッパー、塩をして味を調え盛り付けし完成です。
★「ハチミツ」は、カボチャの甘みを調節するようなイメージで加えるとよいです!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんがシェフをつとめるザ・ヴィラズ長崎のレストラン「アズロマーレ」では
10月31日(木)までの期間限定で、「サンセットマリーナBBQガーデン」をオープン。「BBQは好きだけど準備や片付けが面倒」と言う従来のBBQを払拭した“手ぶらでBBQ”を愉しむことができます。
さらに今年は、一日一組限定だったグランピングテントを1台増設、他にも施設全体で楽しめる仕掛けが盛りだくさんです。
エリア全体で楽しめる「サンセットマリーナBBQガーデン」では、
新しいアウトドアスタイルでBBQをパーティー感覚で楽しむことができ、
ピクニックバスケットに入った地野菜やお肉を、テントに設置したコンロでいただけます。
もちろん、火おこしと片づけはスタッフにおまかせで、食材やグリル器や炭火にいたるまでこだわったBBQを、ロースタイルの椅子やテーブルで寛ぎながらグランピング気分を贅沢に楽しめますよ。
🌟SUNSET MARINA BBQ GARDEN🌟
【開催期間】2019年6月1日〜10月31日(火曜不定休)
※金土日祝のみ開催(金はディナーのみ)10月1日〜10月31日
BBQガーデンランチ 手ぶらでBBQ!ピクニックBOX&お肉4種 ソフトドリンクフリー
○開催期間:2019年6月1日(土)〜10月31日(木)
12:00〜16:00(ラストオーダー 13:30)
○料金 :税+サービス料込 2,980円
○メニュー :ピクニックボックス(石窯パン・チョリソー・茶豆・長崎スイートコーン)
旬野菜3種
UC産豚カルビ
鶏モモ串
厚切りベーコン
ボークブルスト
※ソフトドリンクは90分制で
ウーロン茶・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・ジンジャエール・コーラからお選びいただけます。
BBQガーデンディナー 手ぶらでBBQ!ピクニックBOX&お肉や魚介 フリードリンク付き
○開催期間:2019年6月1日(土)〜10月31日(木)
17:00~21:30(ラストオーダー 19:30)
○料金 :税+サービス料込 3,980円
○メニュー :ピクニックボックス(石窯パン・チョリソー・茶豆・長崎スイートコーン)
旬野菜3種
UC産豚カルビ
AUS産牛カルビ
鶏モモ串
厚切りベーコン
ボークブルスト
焼きイカ串
赤海老
※ソフトドリンクは120分制で
生ビール・ワイン焼酎・サワー各種(レモン・巨峰・ウメ)
カクテル各種(ジントニック)・ジンバック・モスコミュール・ブルドック・カシスソーダ・ファジーネーブル・オペレーター・キティ―)
ハイボール・ソフトドリンク
予約・詳しいプラン内容などは、ウェブでご確認ください。
ウェブサイト: https://nagasaki.villas.jp/
電 話:(095) 834−4155