今月のワンダーレシピは!
毎月第4金曜日18時時報あけは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今回は“かぼちゃ”を使った料理ということで、
「かぼちゃの冷製ポタージュ」をご紹介いただきました。
材料:かぼちゃ300g
牛乳300cc
冷水100cc
バター50g
はちみつ30cc
塩適量
■調理工程
,ぼちゃを半分カットし、種を取りバターを塗りアルミホイルに包み170℃のオーブンに入れ、火を通します。
▲ーブンから取り出し、黄色い果肉部分をスプーンで取り出し、ボールに入れます。
I洪紊暴爾討覆ら、水と牛乳で濃度を調整していきます。
けとはちみつで味を調整し、器に入れて完成です。
汚れものも少なく、簡単においしくつくれるこのレシピ。ぜひ作ってみてくださいね♪
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんがシェフをつとめるザ・ヴィラズ長崎のレストラン「アズロマーレ」では
9月1日(水)から9月30日(木)まで、「BUFFET LUNCH」を開催します。
9月は、秋食材をテーマに、旬の野菜と健康に纏わる食材や、ソースを使用したブッフェが登場。
9月の特別メニューは、”秋ナスのアマトリチャーナ”、”サンマとキノコのマリネ”、”カブとエビのハーブグリル”、
”サツマイモのカリカリフリット”です。
他にも旬野菜・天然酵母パン・こだわり素材のお料理が約40品あり、
月替わりのデトックスウォーター、激戦したオリーブオイル、米、岩塩など、素材にこだわりぬいたブッフェになっています。
営業時間
LUNCH 11:30〜15:00(L.O.14:00)
営業期間
2018年9月1日〜9月30日 ※ 火曜定休
予約・詳しいプラン内容などは、ウェブでご確認いただくか、電話でお問い合わせください。
ウェブサイト:https://nagasaki.villas.jp/restaurant/bbqgarden.html
電 話:(095) 834−4155
「かぼちゃの冷製ポタージュ」をご紹介いただきました。
材料:かぼちゃ300g
牛乳300cc
冷水100cc
バター50g
はちみつ30cc
塩適量
■調理工程
,ぼちゃを半分カットし、種を取りバターを塗りアルミホイルに包み170℃のオーブンに入れ、火を通します。
▲ーブンから取り出し、黄色い果肉部分をスプーンで取り出し、ボールに入れます。
I洪紊暴爾討覆ら、水と牛乳で濃度を調整していきます。
けとはちみつで味を調整し、器に入れて完成です。
汚れものも少なく、簡単においしくつくれるこのレシピ。ぜひ作ってみてくださいね♪
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんがシェフをつとめるザ・ヴィラズ長崎のレストラン「アズロマーレ」では
9月1日(水)から9月30日(木)まで、「BUFFET LUNCH」を開催します。
9月は、秋食材をテーマに、旬の野菜と健康に纏わる食材や、ソースを使用したブッフェが登場。
9月の特別メニューは、”秋ナスのアマトリチャーナ”、”サンマとキノコのマリネ”、”カブとエビのハーブグリル”、
”サツマイモのカリカリフリット”です。
他にも旬野菜・天然酵母パン・こだわり素材のお料理が約40品あり、
月替わりのデトックスウォーター、激戦したオリーブオイル、米、岩塩など、素材にこだわりぬいたブッフェになっています。
営業時間
LUNCH 11:30〜15:00(L.O.14:00)
営業期間
2018年9月1日〜9月30日 ※ 火曜定休
予約・詳しいプラン内容などは、ウェブでご確認いただくか、電話でお問い合わせください。
ウェブサイト:https://nagasaki.villas.jp/restaurant/bbqgarden.html
電 話:(095) 834−4155