☆2017年12月のワンダーレシピ☆
毎月第4金曜日18時時報明けは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。 長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今週は“チキン”を使ったレシピということで
「ローストチキンの香草風味」を
ご紹介いただきました。
材料:
鶏モモ肉 1本
ローズマリー 1本分
ニンニク 2片
ローリエ 2枚
鷹のツメ 1本
オリーブオイル 適量
タイム等
■調理工程
〃椒皀眛を少し開きます。 (包丁で切れ目を入れます)
塩・胡椒をしっかりして、香草オイルで焼き上げます。
*香草オイル…オリーブオイルとニンニク・鷹のツメを火にかけて香りを出し、ローズマリー・タイム等の香草を入れて直ぐに冷ましたオイル
フライパンでする際は、皮面から焼きますが、ポイントは、カリカリの状態にすることです。
て眤(身の部分)を焼いている時に、香草オイルをスプーン等で浴びせながら焼くと、香りが十分につきますよ!
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、
1月2日から“ウエディングフェア”を開催!
国産牛とオマール海老の料理!そして、会場見学を楽しめます♪
ドレスの試着や出演体験もできますよ☆
もちろん料金は無料!
ただし、事前の予約が必要になります!
詳しいプラン内容などは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。
お問い合わせ:(095) 834−4722
※レストラン アズロマーレは12月30日〜1月3日まではお休みとなります。
「ローストチキンの香草風味」を
ご紹介いただきました。
材料:
鶏モモ肉 1本
ローズマリー 1本分
ニンニク 2片
ローリエ 2枚
鷹のツメ 1本
オリーブオイル 適量
タイム等
■調理工程
〃椒皀眛を少し開きます。 (包丁で切れ目を入れます)
塩・胡椒をしっかりして、香草オイルで焼き上げます。
*香草オイル…オリーブオイルとニンニク・鷹のツメを火にかけて香りを出し、ローズマリー・タイム等の香草を入れて直ぐに冷ましたオイル
フライパンでする際は、皮面から焼きますが、ポイントは、カリカリの状態にすることです。
て眤(身の部分)を焼いている時に、香草オイルをスプーン等で浴びせながら焼くと、香りが十分につきますよ!
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、
1月2日から“ウエディングフェア”を開催!
国産牛とオマール海老の料理!そして、会場見学を楽しめます♪
ドレスの試着や出演体験もできますよ☆
もちろん料金は無料!
ただし、事前の予約が必要になります!
詳しいプラン内容などは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。
お問い合わせ:(095) 834−4722
※レストラン アズロマーレは12月30日〜1月3日まではお休みとなります。