2016年6月のワンダーレシピ!
毎月第4金曜日18時時報明けは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。 長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今月は とうもろこし を使ったレシピということで
「とうもろこしの炙り醤油風味」を
ご紹介いただきました。
材料:新鮮なとうもろこし 1本
:醤油 10cc
■調理工程
1 とうもろこしの皮を剥き、ヒゲもきれいに取ります。
2 オーブンの温度250度で20分加熱します。
3 5分おきに醤油を表面に刷けで塗り、45度ずつ回転させます。
4 表面全体に焦げ目が付くと、完成です。
*ボイルしないことで旨味を逃がさないのがポイント!
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、9月30日までビアテラスがオープン。
お客様のご要望にお応えして。フリードリンク付きで3,800円からのBBQプランも登場。
詳しくは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。
「とうもろこしの炙り醤油風味」を
ご紹介いただきました。
材料:新鮮なとうもろこし 1本
:醤油 10cc
■調理工程
1 とうもろこしの皮を剥き、ヒゲもきれいに取ります。
2 オーブンの温度250度で20分加熱します。
3 5分おきに醤油を表面に刷けで塗り、45度ずつ回転させます。
4 表面全体に焦げ目が付くと、完成です。
*ボイルしないことで旨味を逃がさないのがポイント!
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、9月30日までビアテラスがオープン。
お客様のご要望にお応えして。フリードリンク付きで3,800円からのBBQプランも登場。
詳しくは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。