2016年8月のワンダーレシピ!
毎月第4金曜日18時時報明けは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。 長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今月は なす を使ったレシピということで
「ナスと鶏の揚げびたし」を
ご紹介いただきました。
材料:長なす 0.5本
ミニトマト1個
鶏20g × 2カット
ニンニク0.5片
豆板醤 10g
オリーブオイル適量
めんつゆ 50cc
水 100cc
片栗粉
貝割れ大根
酢 20cc
■調理工程
? ニンニク、豆板醤、オリーブオイルを火にかけます。
? 香りが出たら、水を入れめんつゆと酢を加え冷まします。
? 一口サイズにカットしたナスを素揚げし、?の出汁に漬けます。
? 鶏肉も粉を付けて揚げ、だしに漬けます。
? トマトもさっと揚げて、漬けます。
? 器に盛り付け、貝割れ大根を飾ると完成です。
めんつゆを使うことで簡単に味付けできるのがポイントとのことです。
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、
9月1日から9月31日までランチブッフェ〜モダンアジア〜を開催!
ヤムウンセン(タイ風サラダ)やガパオオムレツなどの
アジアメニューが取り揃えてあります。
詳しくは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。
「ナスと鶏の揚げびたし」を
ご紹介いただきました。
材料:長なす 0.5本
ミニトマト1個
鶏20g × 2カット
ニンニク0.5片
豆板醤 10g
オリーブオイル適量
めんつゆ 50cc
水 100cc
片栗粉
貝割れ大根
酢 20cc
■調理工程
? ニンニク、豆板醤、オリーブオイルを火にかけます。
? 香りが出たら、水を入れめんつゆと酢を加え冷まします。
? 一口サイズにカットしたナスを素揚げし、?の出汁に漬けます。
? 鶏肉も粉を付けて揚げ、だしに漬けます。
? トマトもさっと揚げて、漬けます。
? 器に盛り付け、貝割れ大根を飾ると完成です。
めんつゆを使うことで簡単に味付けできるのがポイントとのことです。
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、
9月1日から9月31日までランチブッフェ〜モダンアジア〜を開催!
ヤムウンセン(タイ風サラダ)やガパオオムレツなどの
アジアメニューが取り揃えてあります。
詳しくは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。