10月のワンダーレシピ
毎月第4金曜18:00〜は、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただく「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーお届けしています。今回は
タチウオ
を使ったワンダーなレシピということで
「 タチウオの洋風丼 」
をご紹介いただきました。
材料:タチウオ半身 一口大
玉葱スライス
大葉
バルサミコ
米
塩、コショウ
作り方
1 タチウオに塩コショウし、フライパンで強火で焼きます。
2 焼き上がり直前に、バルサミコをふりかけタチウオになじませます。
3 ご飯を盛り付けた丼に焼いたタチウオをおきます。
4 3の上に、玉葱スライス、大葉をのせ完成です。
簡単です!タチウオではなくても、サンマやイワシなど、脂ののった旬な魚で楽しむことができます。ぜひ、お試しあれ!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、ビーフビーフビーフフェアが開催されます。なんと、お肉のおかわり自由という、なんとも素敵な企画。
期間:11月17日〜11月30日まで(ディナータイム) ※ 要予約
料理:シェフ特製サラダ
本日の牛肉メイン(おかわり自由)
デザート
パン
コーヒー or 紅茶
価格:¥6,000 (税サ込)
詳しくは、THE VILLAS 長崎 レストランアズロマーレのホームページをご覧ください。
http://nagasaki.villas.jp/restaurant/plan/
申込み・お問い合わせはお早めにどうぞ。
予約:THE VILLAS (095)834-4155
※ 毎週 (火) 定休日
タチウオ
を使ったワンダーなレシピということで
「 タチウオの洋風丼 」
をご紹介いただきました。
材料:タチウオ半身 一口大
玉葱スライス
大葉
バルサミコ
米
塩、コショウ
作り方
1 タチウオに塩コショウし、フライパンで強火で焼きます。
2 焼き上がり直前に、バルサミコをふりかけタチウオになじませます。
3 ご飯を盛り付けた丼に焼いたタチウオをおきます。
4 3の上に、玉葱スライス、大葉をのせ完成です。
簡単です!タチウオではなくても、サンマやイワシなど、脂ののった旬な魚で楽しむことができます。ぜひ、お試しあれ!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、ビーフビーフビーフフェアが開催されます。なんと、お肉のおかわり自由という、なんとも素敵な企画。
期間:11月17日〜11月30日まで(ディナータイム) ※ 要予約
料理:シェフ特製サラダ
本日の牛肉メイン(おかわり自由)
デザート
パン
コーヒー or 紅茶
価格:¥6,000 (税サ込)
詳しくは、THE VILLAS 長崎 レストランアズロマーレのホームページをご覧ください。
http://nagasaki.villas.jp/restaurant/plan/
申込み・お問い合わせはお早めにどうぞ。
予約:THE VILLAS (095)834-4155
※ 毎週 (火) 定休日