☆2018年4月のワンダーレシピ☆
毎月第4金曜日18時時報空けは、
「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。
長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にあります
ザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに
季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、
今週は”いちご”を使ったレシピということで、
「イチゴホイップの手づくりクレープ」を
ご紹介いただきました。
材料:クレープ生地
薄力粉 70g
全卵 1個
グラニュー糖 15g
牛乳 170cc
溶かしバター 20g
塩
イチゴ 5個(スライス)
ホイップクリーム 100g
イチゴジャム 適量
■調理工程
.棔璽襪冒翰顱▲哀薀縫紂偲、塩を入れ、あわ立てないようにして溶きます。
牛乳を半分ボールに入れ、ふるった粉を一度に入れます。
5紊砲覆蕕覆い茲γ躇佞靴董∈ぜます。
ぅ譽鵐犬罵呂したバターを加え、網目の小さいざるで漉し、冷蔵庫で焼く3時間寝かせます。
ヅ度な大きさのフライパンを温め、油をペーパー(バーターが良い)を塗り、生地を流します。
生地の表面が色づきだしたら、返して30秒程焼いたら、あげます。
Э揚に冷ましたクレープにホイップクリームを絞り、カットしたイチゴとジャムを置き、食べやすい形にします。
これからの季節、ホイップクリームの代わりにアイスクリームを使うのもオススメです!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、4月1日よりランチがリニューアルしています。生パスタやスタッフが目の前で作るリゾットを季節のブッフェと共に楽しむことができます。
4月は“春野菜”をテーマに長崎の旬の地野菜をふんだんに使用したサラダや前菜が!
5月は“シェフスペシャル”をテーマに旬の野菜と健康に纏わる食材やソースを使用したブッフェが登場!
生パスタランチ ¥1480
フィッシュランチ ¥1680
ミートランチ ¥1680
フルコース ¥2200
スペシャルコース ¥3700
時間は11:30 - 15:00
詳しくは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。
お問い合わせ:(095) 834−4722
「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。
長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にあります
ザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに
季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、
今週は”いちご”を使ったレシピということで、
「イチゴホイップの手づくりクレープ」を
ご紹介いただきました。
材料:クレープ生地
薄力粉 70g
全卵 1個
グラニュー糖 15g
牛乳 170cc
溶かしバター 20g
塩
イチゴ 5個(スライス)
ホイップクリーム 100g
イチゴジャム 適量
■調理工程
.棔璽襪冒翰顱▲哀薀縫紂偲、塩を入れ、あわ立てないようにして溶きます。
牛乳を半分ボールに入れ、ふるった粉を一度に入れます。
5紊砲覆蕕覆い茲γ躇佞靴董∈ぜます。
ぅ譽鵐犬罵呂したバターを加え、網目の小さいざるで漉し、冷蔵庫で焼く3時間寝かせます。
ヅ度な大きさのフライパンを温め、油をペーパー(バーターが良い)を塗り、生地を流します。
生地の表面が色づきだしたら、返して30秒程焼いたら、あげます。
Э揚に冷ましたクレープにホイップクリームを絞り、カットしたイチゴとジャムを置き、食べやすい形にします。
これからの季節、ホイップクリームの代わりにアイスクリームを使うのもオススメです!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、4月1日よりランチがリニューアルしています。生パスタやスタッフが目の前で作るリゾットを季節のブッフェと共に楽しむことができます。
4月は“春野菜”をテーマに長崎の旬の地野菜をふんだんに使用したサラダや前菜が!
5月は“シェフスペシャル”をテーマに旬の野菜と健康に纏わる食材やソースを使用したブッフェが登場!
生パスタランチ ¥1480
フィッシュランチ ¥1680
ミートランチ ¥1680
フルコース ¥2200
スペシャルコース ¥3700
時間は11:30 - 15:00
詳しくは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。
お問い合わせ:(095) 834−4722