7月のワンダーレシピ!
毎月第4金曜18:00〜は、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただ
く「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーお届けしています。今回は
オクラ
を使ったワンダーなレシピということで、
「 おくらと大葉のマヨネーズ和え 」
でした。
■材料■
オクラ 3本
大葉 1枚
マヨネーズ 小スプーン 3杯
醤油 適量
一味 適量
■作り方■
1 オクラはボイルし、1CM幅にカットする。
2 大葉は千切りし、オクラとあわせる。
3 2にマヨネーズと醤油をいれ軽くあわせ、一味を加え完成です。
今までになく簡単なレシピでしたね!いろんな応用もできそうな!!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・
ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、13周年を記念して7月22日〜8月
31日大好評の夏季限定ランチブッフェを行なっています。
今年は、料理、デザートの種類が40種類!
テラスで長崎の地野菜やお肉のBBQ!
Live Kitchenでは、できたてパスタが!
Dessert Buffetはスイーツ食べ放題!
この充実の内容で、料金は
平 日 大人¥1,500 シニア¥1,300 小学生¥800
土日祝 大人¥1,800 シニア¥1,500 小学生¥1,000
※ 2時間制
毎年大人気で込み合うというのも納得です。
Lunch Time は、平日 11:30〜15:00
土日祝 11:00〜15:00
ご予約・お問い合わせは、THE VILLAS Tel. (095)834-4155までどうぞ。
http://nagasaki.villas.jp/restaurant/plan/
く「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーお届けしています。今回は
オクラ
を使ったワンダーなレシピということで、
「 おくらと大葉のマヨネーズ和え 」
でした。
■材料■
オクラ 3本
大葉 1枚
マヨネーズ 小スプーン 3杯
醤油 適量
一味 適量
■作り方■
1 オクラはボイルし、1CM幅にカットする。
2 大葉は千切りし、オクラとあわせる。
3 2にマヨネーズと醤油をいれ軽くあわせ、一味を加え完成です。
今までになく簡単なレシピでしたね!いろんな応用もできそうな!!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・
ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、13周年を記念して7月22日〜8月
31日大好評の夏季限定ランチブッフェを行なっています。
今年は、料理、デザートの種類が40種類!
テラスで長崎の地野菜やお肉のBBQ!
Live Kitchenでは、できたてパスタが!
Dessert Buffetはスイーツ食べ放題!
この充実の内容で、料金は
平 日 大人¥1,500 シニア¥1,300 小学生¥800
土日祝 大人¥1,800 シニア¥1,500 小学生¥1,000
※ 2時間制
毎年大人気で込み合うというのも納得です。
Lunch Time は、平日 11:30〜15:00
土日祝 11:00〜15:00
ご予約・お問い合わせは、THE VILLAS Tel. (095)834-4155までどうぞ。
http://nagasaki.villas.jp/restaurant/plan/