今月のワンダーレシピは!
毎月第4金曜日18時時報あけは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今回は“オクラ”を使った料理ということで、
「オクラと納豆のネバネバパスタ」をご紹介いただきました。
材料:オクラ5本
納豆1パック
塩昆布20本
パスタ60g
大葉1枚
塩・胡椒
■調理工程
.僖好燭藁篝修砲靴泙垢里如普段より1〜2分ほど柔らかくボイルし、水にとり、よく洗ってください。
▲クラはボイルし、薄く切って納豆と合わせ、塩昆布を入れ、お箸で混ぜ混ぜしてください。
水気を切ったパスタと△離クラ納豆を合わせ軽く混ぜます。
ご錣棒垢蝓大葉を飾り完成です。
今回のパスタはサラダ感覚ですよ!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんがシェフをつとめるザ・ヴィラズ長崎のレストラン「アズロマーレ」では「SUNSET MARINA BBQ GARDEN」を開催中です。
食材は、直送の地野菜や魚介、お肉のBBQセットに、昼はソフトドリンクが、夜はアルコール含めて飲み放題付きです。長崎駅から無料シャトルバスも運行されることから、物だけでなく、気持ちも手ぶらに愉しめるBBQになっています!
料金は、いずれもフリードリンク付きで
ランチバーベキューが2,980円(税込み)
ディナーバーベキューが3,980円(税込み)です。
営業時間
LUNCH BBQ 12:00〜16:00(LO/13:30)
DINNER BBQ 17:00〜21:30(LO/19:30)
営業期間
2018年6月1日〜9月30日 ※延長の可能性あり
※ 火曜定休
期間限定の手ぶらBBQとなっています。2018夏の想い出に!
無料シャトルバスも運行しています。
https://nagasaki.villas.jp/access/shuttlebus-timetable.html
予約・詳しいプラン内容などは、ウェブでご確認いただくか、電話でお問い合わせください。
ウェブサイト:https://nagasaki.villas.jp/restaurant/bbqgarden.html
電 話:(095) 834−4155
「オクラと納豆のネバネバパスタ」をご紹介いただきました。
材料:オクラ5本
納豆1パック
塩昆布20本
パスタ60g
大葉1枚
塩・胡椒
■調理工程
.僖好燭藁篝修砲靴泙垢里如普段より1〜2分ほど柔らかくボイルし、水にとり、よく洗ってください。
▲クラはボイルし、薄く切って納豆と合わせ、塩昆布を入れ、お箸で混ぜ混ぜしてください。
水気を切ったパスタと△離クラ納豆を合わせ軽く混ぜます。
ご錣棒垢蝓大葉を飾り完成です。
今回のパスタはサラダ感覚ですよ!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんがシェフをつとめるザ・ヴィラズ長崎のレストラン「アズロマーレ」では「SUNSET MARINA BBQ GARDEN」を開催中です。
食材は、直送の地野菜や魚介、お肉のBBQセットに、昼はソフトドリンクが、夜はアルコール含めて飲み放題付きです。長崎駅から無料シャトルバスも運行されることから、物だけでなく、気持ちも手ぶらに愉しめるBBQになっています!
料金は、いずれもフリードリンク付きで
ランチバーベキューが2,980円(税込み)
ディナーバーベキューが3,980円(税込み)です。
営業時間
LUNCH BBQ 12:00〜16:00(LO/13:30)
DINNER BBQ 17:00〜21:30(LO/19:30)
営業期間
2018年6月1日〜9月30日 ※延長の可能性あり
※ 火曜定休
期間限定の手ぶらBBQとなっています。2018夏の想い出に!
無料シャトルバスも運行しています。
https://nagasaki.villas.jp/access/shuttlebus-timetable.html
予約・詳しいプラン内容などは、ウェブでご確認いただくか、電話でお問い合わせください。
ウェブサイト:https://nagasaki.villas.jp/restaurant/bbqgarden.html
電 話:(095) 834−4155