2017年2月のワンダーレシピ!
毎月第4金曜日18時時報明けは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。 長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今月は春キャベツを使ったレシピということで
「春キャベツとベーコンのスパイシーソテー」を
ご紹介いただきました。
材料:春キャベツ 2枚
ベーコン 2枚
オリーブオイル
ニンニク・塩・ブラックペッパー・市販のオニオンドレッシング
■調理工程
? キャベツは大きめに、極力手でちぎります。
? ベーコンも太め(幅広2センチぐらい)にカットします。
? フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを香りだすよう弱火で炒めます。
? ?にちぎったキャベツを加え強火で炒めます。
? ニンニクのみじん切りとブラックペッパーを振り、軽く炒めます。
? 歯ごたえを残し最後にドレッシングを加え軽く混ぜ完成です。
トーストに乗せてチーズと一緒に焼くとさらに美味しくいただくことができますとのことです。
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、
3月1日から3月31日までランチブッフェ 桜×苺祭りを開催!
約40種類の贅沢ブッフェが堪能できます。
また、3月特別企画として牛ロースの鉄板焼きライブパフォーマンスも!
料金は2時間制で大人1,600円、シニア1,300円、小学生800円。
土日祝は大人1,800円、シニア1,500円、小学生1,000円となっています。
詳しいプラン内容などは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。
「春キャベツとベーコンのスパイシーソテー」を
ご紹介いただきました。
材料:春キャベツ 2枚
ベーコン 2枚
オリーブオイル
ニンニク・塩・ブラックペッパー・市販のオニオンドレッシング
■調理工程
? キャベツは大きめに、極力手でちぎります。
? ベーコンも太め(幅広2センチぐらい)にカットします。
? フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを香りだすよう弱火で炒めます。
? ?にちぎったキャベツを加え強火で炒めます。
? ニンニクのみじん切りとブラックペッパーを振り、軽く炒めます。
? 歯ごたえを残し最後にドレッシングを加え軽く混ぜ完成です。
トーストに乗せてチーズと一緒に焼くとさらに美味しくいただくことができますとのことです。
こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、
3月1日から3月31日までランチブッフェ 桜×苺祭りを開催!
約40種類の贅沢ブッフェが堪能できます。
また、3月特別企画として牛ロースの鉄板焼きライブパフォーマンスも!
料金は2時間制で大人1,600円、シニア1,300円、小学生800円。
土日祝は大人1,800円、シニア1,500円、小学生1,000円となっています。
詳しいプラン内容などは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。