8月のワンダーレシピ!
毎月第4金曜日の18:00時報あけは「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナー、お送りしています。長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいています。
今月の食材は
“お米”
つまり、ご飯です。残暑厳しいこの頃、麺類を食べる機会が多くなり、ご飯が残ってしまうことが多くないですか?
そこで、今回は冷ご飯を使った料理
「ライスコロッケ」
をご紹介いただきました。そのレシピは!
□材料
冷ご飯 100g (20g×5個)
トマトケチャップ 30g
塩コショウ
ナチュラルチーズ 10g
パン粉
小麦粉
卵
□調理
1 冷ご飯を人肌程度まで温め、ケチャップと塩コショウで味付けします。
2 少し覚まし、ラップにご飯(20gほど)を入れ中心にチーズを包むようにし、ボール型にご飯をします。
3 冷蔵庫(冷凍庫)で固めた後、小麦粉、卵、パン粉をつけます。
4 170度の油で揚げる。
これで完成です!冷凍でストックできるので、お弁当にもバッチリ!ソースなくても十分美味しいので、ぜひお試しください!!
そんな簡単お手軽レシピを教えていただいている馬場料理長がシェフをつとめるザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」では、毎秋恒例、今年収穫のあった美味しい素材を使ったフルコースが通常¥8,400をお¥5,250とお得に楽しむことができるイベント“秋獲祭(しゅうかくさい)”が開催されます。
10月6日(日)18:00 〜 受付 18:30 〜 スタート
なお、ドリンクは別料金となります。お申し込み、お問い合わせは、ザ・ヴィラズ(095)834-4155 まで。
ザ・ヴィラズは長崎駅から車で15分、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にあります。皆さんもぜひおでかけになっみてください。
「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナー、来月も第4金曜 (9/27) 18時時報あけにお届けします。どうぞ、お楽しみに!
今月の食材は
“お米”
つまり、ご飯です。残暑厳しいこの頃、麺類を食べる機会が多くなり、ご飯が残ってしまうことが多くないですか?
そこで、今回は冷ご飯を使った料理
「ライスコロッケ」
をご紹介いただきました。そのレシピは!
□材料
冷ご飯 100g (20g×5個)
トマトケチャップ 30g
塩コショウ
ナチュラルチーズ 10g
パン粉
小麦粉
卵
□調理
1 冷ご飯を人肌程度まで温め、ケチャップと塩コショウで味付けします。
2 少し覚まし、ラップにご飯(20gほど)を入れ中心にチーズを包むようにし、ボール型にご飯をします。
3 冷蔵庫(冷凍庫)で固めた後、小麦粉、卵、パン粉をつけます。
4 170度の油で揚げる。
これで完成です!冷凍でストックできるので、お弁当にもバッチリ!ソースなくても十分美味しいので、ぜひお試しください!!
そんな簡単お手軽レシピを教えていただいている馬場料理長がシェフをつとめるザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」では、毎秋恒例、今年収穫のあった美味しい素材を使ったフルコースが通常¥8,400をお¥5,250とお得に楽しむことができるイベント“秋獲祭(しゅうかくさい)”が開催されます。
10月6日(日)18:00 〜 受付 18:30 〜 スタート
なお、ドリンクは別料金となります。お申し込み、お問い合わせは、ザ・ヴィラズ(095)834-4155 まで。
ザ・ヴィラズは長崎駅から車で15分、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にあります。皆さんもぜひおでかけになっみてください。
「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナー、来月も第4金曜 (9/27) 18時時報あけにお届けします。どうぞ、お楽しみに!