6月のワンダーレシピ!
毎月第4金曜18:00〜は、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただく「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーお届けしています。今回は
なす(長ナス)
を使ったワンダーなレシピということで、
「 なすと挽き肉のグラタン 」
でした。
■材料■
長ナス 1本
合挽きミンチ 100g
タマネギ(ミジン切り) 1個
シチューの素 適量
牛乳 適量
とろけるチーズ
オリーブオイル
塩、胡椒
■作り方■
1 まず、シチューを作ります。
2 ミンチだけをフライパンに入れ、良く炒め、油を切ります。
3 別の鍋にバター(オリーブオイル)とタマネギを入れ、しんなりするまで炒めます。
4 2のミンチを加え、牛乳と水を入れ沸騰させます。
5 灰汁を取り、シチューの素をいれます。*通常より硬めにつくります。
6 長ナスは皮をランダムに剥き、塩してあくを抜きます。
7 6のナスを多目のオリーブオイルで、表面に色が付く位焼きます。
8 器に焼いた茄子を置き、ソースをかけ、チーズをのせ、170度のオーブンに10分程入れたら完成です。
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、13周年を記念して7月22日〜8月31日大好評の夏季限定ランチブッフェを行ないます。
今年は、料理、デザートの種類が40種類!
テラスで長崎の地野菜やお肉のBBQ!
Live Kitchenでは、できたてパスタが!
Dessert Buffetはスイーツ食べ放題!
この充実の内容で、料金は
【平 日】 大人¥1,500 シニア¥1,300 小学生¥800
【土日祝】 大人¥1,800 シニア¥1,500 小学生¥1,000
※ 2時間制
毎年大人気で込み合うというのも納得です。
Lunch Time は、平 日 11:30〜15:00
土日祝 11:00〜15:00
ご予約・お問い合わせは、THE VILLAS Tel. (095)834-4155までどうぞ。
http://nagasaki.villas.jp/restaurant/plan/
なす(長ナス)
を使ったワンダーなレシピということで、
「 なすと挽き肉のグラタン 」
でした。
■材料■
長ナス 1本
合挽きミンチ 100g
タマネギ(ミジン切り) 1個
シチューの素 適量
牛乳 適量
とろけるチーズ
オリーブオイル
塩、胡椒
■作り方■
1 まず、シチューを作ります。
2 ミンチだけをフライパンに入れ、良く炒め、油を切ります。
3 別の鍋にバター(オリーブオイル)とタマネギを入れ、しんなりするまで炒めます。
4 2のミンチを加え、牛乳と水を入れ沸騰させます。
5 灰汁を取り、シチューの素をいれます。*通常より硬めにつくります。
6 長ナスは皮をランダムに剥き、塩してあくを抜きます。
7 6のナスを多目のオリーブオイルで、表面に色が付く位焼きます。
8 器に焼いた茄子を置き、ソースをかけ、チーズをのせ、170度のオーブンに10分程入れたら完成です。
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、13周年を記念して7月22日〜8月31日大好評の夏季限定ランチブッフェを行ないます。
今年は、料理、デザートの種類が40種類!
テラスで長崎の地野菜やお肉のBBQ!
Live Kitchenでは、できたてパスタが!
Dessert Buffetはスイーツ食べ放題!
この充実の内容で、料金は
【平 日】 大人¥1,500 シニア¥1,300 小学生¥800
【土日祝】 大人¥1,800 シニア¥1,500 小学生¥1,000
※ 2時間制
毎年大人気で込み合うというのも納得です。
Lunch Time は、平 日 11:30〜15:00
土日祝 11:00〜15:00
ご予約・お問い合わせは、THE VILLAS Tel. (095)834-4155までどうぞ。
http://nagasaki.villas.jp/restaurant/plan/