12月 2018の一覧 | Home

スマキャンのプレゼント☆

スマイルキャンペーン2018
Fly-DayWonder3はなんとプレゼントが6種類!

■映画「グリンチ」ムビチケ ×2名

■長崎バイオパーク 入園券 ×ペア5組

■長崎ぶたまん桃太呂 長崎ぶたまん長崎餃子詰め合わせ ×5名

■長崎料理 銅座 銀鍋 お食事券3000円分 ×5名

■みらい長崎ココウォーク 3000円お買物券 ×5名

■ホテル ビクトリア・イン長崎 宿泊券 朝食付き ×ペア2組

プレゼントご希望の方は
今日のテーマ「平成MyWonderSong」のリクエスト&メッセージをお寄せください。

平成を振り返って、あなたが一番好きな曲、思い出の曲は何ですか?
曲にまつわるエピソードも添えてリクエストしてください。

なお、応募の際は希望のプレゼント名、住所・氏名・年齢・電話番号も
忘れずに書いてお送りください。

FM長崎WEBサイトはwww.fmnagasaki.co.jo
リクエストフォームから「Fly-DayWonder3」を選んでお送りください。
FAXは095-828-2800
今日の番組エンディングまで受け付けます。
たくさんのメッセージ&リクエストお待ちしています!




2018年12月07日 14:03 カテゴリ:NEWS
takajun 固定リンク    トラックバック(0) 

12月7日(金)のFW3は♪

リスナー大感謝祭!スマイルキャンペーン!!
Fly-DayWonder3は5時間オールリクエスト!

テーマは「平成MyWonderSong♪」

あなたが選ぶ平成のベストソングは何ですか?
ヒット曲に限らずあなたの心のベストテン第1位の曲を
教えてください。
邦楽洋楽問わず平成元年〜30年までにリリースされた楽曲なら
何でもOK!
思い出や曲にまつわるエピソードを添えて
リクエストお寄せください。

リクエストお送りいただいた方の中から抽選でプレゼントも!
豪華プレゼントは番組で発表します。お楽しみに!

今週はアーティストメッセージも豪華3本立て!

■14時台:平井堅



■17時台:斉藤和義



■18時台:東京スカパラダイスオーケストラ



さらに16時台、ワンダーゴールのコーナーは
V・ファーレン長崎 高木琢也監督がスタジオ生出演!



6年間チームを率いた監督へのメッセージや質問もお待ちしています!

2018年12月05日 16:08 カテゴリ:NEWS
tasaki 固定リンク    トラックバック(0) 

あなたの平成ベストソングは?

12月7日(金)のFly-Day Wonder3は・・・?
平成最後のスマイルキャンペーン★5時間オールリクエスト!!!
テーマは「平成 My Wonder Song」です。
思い出の一曲、平成最後に聴きたい一曲など
あなたの“平成ベストソング”を教えてください。

邦楽・洋楽どちらでもOKですよ♪

たくさんのメッセージ&リクエストお待ちしています☆彡

2018年12月03日 19:43 カテゴリ:NEWS
tasaki 固定リンク    トラックバック(0) 

☆2018年12月のワンダーレシピ☆

毎月第4金曜日18時時報あけは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今回は“リンゴ”を使った料理ということで、

「リンゴのカラメル焼きアイスクリーム」をご紹介いただきました。

材料:リンゴ(赤玉)身が固い0.5個
   グラニュー糖 大さじ2杯
   バター 15g
   レモンジュース10cc
   アイスクリーム(市販)好みの量

■調理工程
.螢鵐瓦枠蕕鬚爐、櫛型にカットします。
▲侫薀ぅ僖鵑縫丱拭爾肇哀薀縫紂偲を入れ火にかけます。
Gすると、カラメル色(焦げる手前)になってくるので、その時リンゴを入れます。
な厂未某Г付いたら、返して両面をこんがり焼き、レモンを振ります。
タГ鼎だしたら取り出し、耐熱の器にとりアイスをのせて完成です。

※ブランデーを香付けに入れると大人の味になりますよ!
お好みでシナモンを振って食べるのもおすすめです♪

そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんがシェフをつとめるザ・ヴィラズ長崎のレストラン「アズロマーレ」では

12月21日(金)から12月25日(火)まで、「2018 X’MAS SPECIAL DINNER COURSE」
を実施します。

X’MAS SPECIAL COURSE
税込み6,000円と8,000円のコースをご用意。

●6,000円コース
クロワッフルとじゃがいも、ズワイ蟹のブッシュドノエル
金目鯛のカルパッチョ キャビア フランボワーズのソースアンティボワーズ
マッシュルームと里芋のポタージュ カカオのフィアンティーヌ
真鯛のカダイフ巻き ソースシャスール クリスマスカラーで
カンパリのグラニテ
骨付き鶏モモ肉のフリカッセ トリュフ ポルチーニのアンサンブル
雪化粧した薪とベリー キャラメルナッツのアクセント

●8,000円コース
クロワッフルとじゃがいも、ズワイ蟹のブッシュドノエル
金目鯛のカルパッチョ キャビア フランボワーズのソースアンティボワーズ
マッシュルームと里芋のポタージュ カカオのフィアンティーヌ
甘鯛のポワレ 軽いブイヤベースソース ペルノーの香り
カンパリのグラニテ
オーストラリア産牛フィレ肉のグリルロースト ソースショロン
雪化粧した薪とベリー キャラメルナッツのアクセント

X’MAS SPECIAL PLAN
クリスマスに、大切な人との思い出に残るひとときを演出する「X’MAS SPECIAL PLAN」は、8,000円のX’MAS SPECIAL COURSEに、フリードリンク2時間が付いたプランです。

営業時間
 LUNCH 11:30〜15:00(L.O.14:00)
 DINNER17:30〜21:00(L.O.19:30)

営業期間  ※ 火曜定休、土日祝日は貸し切りの場合がありますので、お電話でご確認ください。


予約・詳しいメニュー内容などは、ウェブでご確認いただくか、電話でお問い合わせください。

ウェブサイト: https://nagasaki.villas.jp/

電    話:(095) 834−4155

2018年12月01日 20:50 カテゴリ:ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダーレシピ
tasaki 固定リンク    トラックバック(0) 
«Prev || 1 || Next»
<   12月 2018   >
SunMonTueWedThuFriSat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

リクエスト

プロフィール

カテゴリー

最新の記事

バックナンバー

リンク