25 7月 2016の一覧 | Home

SPITZ 先行予約決定!



SPITZJAMBOREE TOUR 2016

公演日:2016.12.21(水) open 18:00 / start 19:00
会  場:長崎ブリックホール
料  金:全席指定6,400円(税込み)
※小学生以上の方はチケットが必要になります。


SPITZ 長崎公演の番組内電話先行予約を
8月5日(金)16:00〜行います。
受付電話番号は当日16時、時報明けに発表。

2016年07月25日 19:48 カテゴリ:NEWS
urata 固定リンク 

2016年7月のワンダーレシピ!

毎月第4金曜日18時時報明けは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。 長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今月は オクラ を使ったレシピということで

「おくらとトマトの冷たいパスタ」を

ご紹介いただきました。

材料:おくら3本  
    ミニトマト5個  
    細麺パスタ90g  
    バジル2枚  
    ニンニク0.5片 
    鷹の詰め0.5本 
    オリーブオイル適量



■調理工程
1 おくらをボイルします。荒くカットし、ミキサーにかけます。(粘りをだすため)
2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れかおりを出します。
3 半分にカットしたトマトを加え、水分を飛ばし甘味をだし、茹で汁を加え、冷まします。
4 パスタを通常より2分ほどボイルし、氷水におとし、よく冷やします。
5 パスタの水分を切り、?のベースとあわせバジルの千切りをいれ、味を調えます。
6 器に盛り付け、上からオクラのピューレをかけて完成です。


こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、7月31日にビアテラス×生演奏イベントを開催!
テラス席で夕日を眺めながらお食事が楽しめます。

詳しくは、THE VILLASのWebサイトをご確認ください。
2016年07月25日 19:40 カテゴリ:ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダーレシピ
urata 固定リンク 
«Prev || 1 || Next»
<   7月 2016   >
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

リクエスト

プロフィール

カテゴリー

最新の記事

バックナンバー

リンク