25 3月 2016の一覧 | Home

GUN Kondo

今週ゲストにお迎えしたのは、長崎出身、福岡在住の女性アーティスト
GUN Kondoさん。

本場の音楽を肌で感じたいとニューヨークやアフリカに渡り、
自分の中に吸収してきた彼女。

そんなGUNさん、5.15にバンバンバザールの福島康之さんプロデュースの
1st Album [Point to the line]をリリースします。

大地のエネルギーを魂揺さぶる歌声、アコースティックグルーヴに乗せて
制作したという作品。

番組で曲を聴いて、心にフックされた方、是非CDを手にして彼女のソウルを感じてください。


2016年03月25日 21:44 カテゴリ:凸凹日記
YUYA 固定リンク 

2016年3月のワンダーレシピ!

毎月第4金曜日18時時報明けは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。 長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今月は イチゴ を使ったレシピということで

「イチゴのサンドイッチ」

ご紹介いただきました。

材料:イチゴ 8個
    サンドパン 3枚
    ヨーグルト 10g
    蜂蜜 10g
    ホイップクリーム 20g

■調理工程
1 イチゴをスライスします。
2 ソースとなるホイップクリームをしっかりたて、蜂蜜とヨーグルトを混ぜます。
3 サンドパンにイチゴを敷き詰め、ソースをかけて、そのうえにパンを重ねます。
4 3の作業をもう一度し、2層のサンドイッチにして、カットします。
5 器に盛り付けて完成です。


ピクニックなどで外に持っていくときはクリームを固めにたてることで、
ソースがこぼれる心配もありませんよ。


こんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、4月30日まで桜×苺祭りが開催中です。春のスペシャル料理や苺のスイーツなど40種以上の豪華ブッフェ!選べるメインディッシュ!海辺のテラスで長崎の地野菜やお肉のBBQなども楽しむことができます。

この充実の内容で、料金は
平  日 大人¥1,600 シニア¥1,300 小学生¥800
土日祝 大人¥1,800 シニア¥1,500 小学生¥1,000
※ 2時間制

Lunch Time は、平 日 11:30〜15:00
           土日祝 11:00〜15:00

詳しくは、THE VILLASのウェブサイトをご覧いただくか、電話の場合は、(095)834-4155 THE VILLAS までどうぞ。

2016年03月25日 20:48 カテゴリ:ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダーレシピ
urata 固定リンク 
«Prev || 1 || Next»
<   3月 2016   >
SunMonTueWedThuFriSat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

リクエスト

プロフィール

カテゴリー

最新の記事

バックナンバー

リンク