8月のワンダーレシピ!
毎月第4金曜18:00〜は、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただく「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーお届けしています。今回は、これからが旬の
「じゃがいも」
を使ったワンダーなレシピということで、
「 新じゃが芋・ベーコン・きのこのホイル焼き 」
でした。
■材料■
じゃがいも 2個
ベーコン 2枚
キノコ 適量
塩・ブラックペッパー 適量
バター 適量
■作り方■
1 ジャガイモは適度な大きさにカットし、軽くボイルしておきます。
2 アルミホイルに 1 のじゃがいも・ベーコン・キノコを入れ味(塩・ブラックペッパー)をし、バターを入れます。
3 2 の口を上手く閉じて、170度のレンジで約20分入れてください。
4 ジャガイモの芯まで加熱できていれば完成です。
今回も簡単にできちゃうレシピでしたね。
ポイントはブラックペッパーの香り!
ご家庭にある香辛料でもOKとのことです。
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、13周年を記念して現在夏季限定ランチブッフェが大好評につき、秋も延長して開催することが決まりました。今月31日までは夏メニューで
すが、9月1日からは秋メニューに変わります。旬の野菜と米、魚介類、お肉を炊き込んだパエリアやごろごろ秋野菜カレー、4種類の石釜焼きパン、デザートにはモンブランが登場します。
料理、デザートの種類が40種類!
テラスで長崎の地野菜やお肉のBBQ!
Live Kitchenでは、できたてパスタが!
Dessert Buffetはスイーツ食べ放題!
この充実の内容で、料金は
平 日 大人¥1,500 シニア¥1,300 小学生¥800
土日祝 大人¥1,800 シニア¥1,500 小学生¥1,000
※ 2時間制
毎日100人以上の方がお越しになってるそうです!
Lunch Time は、平日 11:30〜15:00
土日祝 11:00〜15:00
期間限定ランチブッフェは10月31日までの開催です。
ご予約・お問い合わせは、THE VILLAS Tel. (095)834-4155までどうぞ。
http://nagasaki.villas.jp/restaurant/plan/
「じゃがいも」
を使ったワンダーなレシピということで、
「 新じゃが芋・ベーコン・きのこのホイル焼き 」
でした。
■材料■
じゃがいも 2個
ベーコン 2枚
キノコ 適量
塩・ブラックペッパー 適量
バター 適量
■作り方■
1 ジャガイモは適度な大きさにカットし、軽くボイルしておきます。
2 アルミホイルに 1 のじゃがいも・ベーコン・キノコを入れ味(塩・ブラックペッパー)をし、バターを入れます。
3 2 の口を上手く閉じて、170度のレンジで約20分入れてください。
4 ジャガイモの芯まで加熱できていれば完成です。
今回も簡単にできちゃうレシピでしたね。
ポイントはブラックペッパーの香り!
ご家庭にある香辛料でもOKとのことです。
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、13周年を記念して現在夏季限定ランチブッフェが大好評につき、秋も延長して開催することが決まりました。今月31日までは夏メニューで
すが、9月1日からは秋メニューに変わります。旬の野菜と米、魚介類、お肉を炊き込んだパエリアやごろごろ秋野菜カレー、4種類の石釜焼きパン、デザートにはモンブランが登場します。
料理、デザートの種類が40種類!
テラスで長崎の地野菜やお肉のBBQ!
Live Kitchenでは、できたてパスタが!
Dessert Buffetはスイーツ食べ放題!
この充実の内容で、料金は
平 日 大人¥1,500 シニア¥1,300 小学生¥800
土日祝 大人¥1,800 シニア¥1,500 小学生¥1,000
※ 2時間制
毎日100人以上の方がお越しになってるそうです!
Lunch Time は、平日 11:30〜15:00
土日祝 11:00〜15:00
期間限定ランチブッフェは10月31日までの開催です。
ご予約・お問い合わせは、THE VILLAS Tel. (095)834-4155までどうぞ。
http://nagasaki.villas.jp/restaurant/plan/