3月のワンダーレシピ
毎月第4金曜18:00〜は、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただく「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーお届けしています。今回は
春キャベツ
を使ったワンダーなレシピということで、
「 春キャベツとベーコンの炒め物 」
でした。
■材料■
春キャベツ 葉を2枚
ベーコン 2枚(細切り)
新タマネギ 半分(櫛きり)
菜の花
オリーブオイル
塩・ブラックペッパー
■作り方■
1 春キャベツを手で食べやすい大きさにちぎります。
2 菜の花は水でよく洗います。
3 フライパンにオリーブオイル・ベーコンを入れ弱火で炒めます。
4 香りがでたら、玉葱と菜の花を入れ、炒めます。
5 キャベツを入れ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
ポイントはどの食材も香りや苦みを味わっていただきたいので、クタクタになるまで、炒めない事です!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、2015 美食会が行なわれます。¥8,000→¥6,000でお楽しみいただけます。気になった方は、ぜひ予約・御問い合わせのうえ、おでかけになってみてください。
日 時:4月12日(日) 18:30〜
MENU :一口のお楽しみ
うずらとなすのジュドカイユのソース
春香るスープ
春の旬魚での一皿
仔牛のローストナッツの香り
シェフのパティシエの贈り物
料 金:¥6,000
備 考:17:50 長崎駅大村ボート発着所→VILLAS 送迎バスもあります。
申込み・お問い合わせは THE VILLAS (095)834-4155までどうぞ!
その他のプランや営業時間等詳しくは、THE VILLAS 長崎 レストランアズロマーレのウェブサイトをご覧ください。
http://nagasaki.villas.jp/restaurant/plan/
春キャベツ
を使ったワンダーなレシピということで、
「 春キャベツとベーコンの炒め物 」
でした。
■材料■
春キャベツ 葉を2枚
ベーコン 2枚(細切り)
新タマネギ 半分(櫛きり)
菜の花
オリーブオイル
塩・ブラックペッパー
■作り方■
1 春キャベツを手で食べやすい大きさにちぎります。
2 菜の花は水でよく洗います。
3 フライパンにオリーブオイル・ベーコンを入れ弱火で炒めます。
4 香りがでたら、玉葱と菜の花を入れ、炒めます。
5 キャベツを入れ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
ポイントはどの食材も香りや苦みを味わっていただきたいので、クタクタになるまで、炒めない事です!
そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場邦彦さんが料理長を務めるザ・ヴィラズ レストラン「アズロマーレ」では、2015 美食会が行なわれます。¥8,000→¥6,000でお楽しみいただけます。気になった方は、ぜひ予約・御問い合わせのうえ、おでかけになってみてください。
日 時:4月12日(日) 18:30〜
MENU :一口のお楽しみ
うずらとなすのジュドカイユのソース
春香るスープ
春の旬魚での一皿
仔牛のローストナッツの香り
シェフのパティシエの贈り物
料 金:¥6,000
備 考:17:50 長崎駅大村ボート発着所→VILLAS 送迎バスもあります。
申込み・お問い合わせは THE VILLAS (095)834-4155までどうぞ!
その他のプランや営業時間等詳しくは、THE VILLAS 長崎 レストランアズロマーレのウェブサイトをご覧ください。
http://nagasaki.villas.jp/restaurant/plan/