28 6月 2013の一覧 | Home

今月のワンダーレシピ!

毎月第4金曜日の18:00時報あけは「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナー、お送りしています。長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいています。

今週の旬な食材は

 “とうもろこし”

で、そのとうもろこしを使った料理

「とうもろこしの冷たいスープ」

を今回はご紹介いただきました。そのレシピは!

材料:とうもろこし2本
    牛乳350cc
    塩

調理:1 とうもろこしをボイルします。 ← このときに塩を!
    2 1が柔らかくなったら、取り出しとうもろこしに沿って、きりおとしま
す。
    3 鍋に入れ、牛乳を注ぎ甘味が出たら漉します。
    4 冷まして、牛乳で濃度を調整し完成です。

これで完成です!皆さんもこの夏、ぜひお試しください!!

そんな簡単お手軽レシプを教えていただいている馬場料理長がシェフをつとめる ザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」では、今年も夏のデザートブッフェ フェアが開催されます。

夏のデザートブッフェサラダ付き
6月7月8月土日祝日限定

【料金】
デザートブッフェのみ 
大人1500円、お子様(5歳から小学生)800円、 サラダ付きは+300円

ランチご利用の方
大人 ランチ料金+500円、お子様(5歳から小学生)ランチ料金+300円、

いずれも、中学生以上は大人料金になります。

利用時間:11:30〜16:30 (オーダーストップ は 15:30)
       ※ デザートブッフェの利用の場合

ザ・ヴィラズは長崎駅から車で15分、長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にあります。皆さんもぜひおでかけになっみてください。

「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナー、来月も第4金曜 (7/26) 18時時報あけにお届けします。どうぞ、お楽しみに!


2013年06月28日 21:29 カテゴリ:ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダーレシピ
yahhyfw 固定リンク    トラックバック(0) 

ゲスト 金佑龍

今日ゲストにお迎えしたのは金佑龍。

null

cutman-boocheの頃から応援しているアーティストです。
cutman-booche解散から約2年半。
待望のソロ1stアルバムをリリースし、そのリリースツアーで来崎!
今夜は長崎オハナカフェ。明日は佐世保LASTでライブです。

よーし!私も番組終わったら遊びに行くぞー♪





2013年06月28日 18:45 カテゴリ:凸凹日記
takajun 固定リンク    トラックバック(0) 

山下達郎 先行予約 決定!



山下達郎 PERFORMANCE 2013

10月3日(木) 開場 18:00 開演 18:30

長崎ブリックホール

チケットは座席指定 8,400円、立見8,000円(税込み)

7月12日(金) の『Fly-Day Wonder3』で番組内電話先行予約を行います。

なお今回はWEB抽選予約で、申し込みに必要となるキーワードを

当日の16:00から発表・受付けスタートとなります。どうぞ、お聴きのがしないように!
2013年06月28日 18:32 カテゴリ:NEWS
yahhyfw 固定リンク    トラックバック(0) 

よしもとグッズのプレゼントは!

人志松本のすべらない話2012歳末大感謝祭完全版リリース記念の防水ケース



IPPON GRAND PRIX のノート



COWCOWの鉛筆と消しゴム



NMB48のうちわ

 

オモテとウラの画像です。

これらをセットにして3名様に!!

番組で発表されるテーマにもとづいたメッセージとともに、ご応募ください。


2013年06月28日 13:24 カテゴリ:NEWS
yahhyfw 固定リンク    トラックバック(0) 
«Prev || 1 || Next»
<   6月 2013   >
SunMonTueWedThuFriSat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

リクエスト

プロフィール

カテゴリー

最新の記事

バックナンバー

リンク