12月 2015の一覧 | Home

今月のワンダーレシピ!

毎月第4金曜日18時時報明けは、「ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダー・レシピ」のコーナーをお送りしています。 長崎市福田本町の長崎サンセットマリーナ内にありますザ・ヴィラズのレストラン「アズロマーレ」の料理長 馬場邦彦さんに季節ごとの旬な食材を使った料理のレシピを毎月ご紹介いただいていますが、今年最後は

おもち

を使ったレシピということで

「餅ピザ」

ご紹介いただき ました。


■ 材料

お餅 2個
ピザソース(小スプーン2杯)
ベーコン1枚(千切り)
チーズ(餅一面に乗る位)
大葉(2枚)
タマネギスライス(0.5個)

■調理工程

1 お餅を半分にカットし、軽く焼きます。(2,3分)
2 焼いた餅にピザソースを塗り、タマネギ、大葉、ベーコンをのせます。
3 最後にチーズを乗せて、オーブンで焼きます。(4,5分)

  完成です!

  乗せる具材はソーセージやシーフードにアレンジしても楽しむことできます!今冬、お餅はイタリア〜ンに楽しんでみてはいかがでしょうか?

そんなワンダーなレシピをご紹介いただいた馬場料理長がシェフをつとめるザ・ヴィラズ長崎アズロマーレでは、1月2日〜2月29日まで〜新春特別ランチブッフェ&選べるメインディッシュ〜を楽しむことができます。ランチブッフェがリニューアルしました!

エスカペッシュ、ローストビーフ、パテドカンパーニュ、かつおのたたきサラダ、・・・etc、40種以上の豪華ブッフェに選べるメインディッシュもつきます。この選べるメインディッシュ、ラインナップは!

パスタ (2種より選ぶことができます)
お魚料理 (+¥200)
お肉料理 (+¥200)
スペシャルメインデイッシュオマール海老 (+¥800)

時間は、
平日  11:30〜15:00
土日祝 11:00〜15:00

料金は、2時間制で
平日  大人 ¥1,600 シニア ¥1,500 小学生 ¥800
なお、土日、及び正月(2日〜5日)は¥200ずつアップします。

詳しくは、THE VILLASのウェブサイトをご覧いただくか、電話の場合は、(095)834-4155 THE VILLAS までどうぞ。

2015年12月28日 09:15 カテゴリ:ザ・ヴィラズ 馬場邦彦のワンダーレシピ
yahhyfw 固定リンク    トラックバック(0) 
«Prev || 1 || Next»
<   12月 2015   >
SunMonTueWedThuFriSat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

リクエスト

プロフィール

カテゴリー

最新の記事

バックナンバー

リンク