三瀬「むくの木」
昨日は、ちょいと「三瀬」まで行ってきました。



何となく惹かれてふらりと入った「むくの木」。
ここ2年ほどはお蕎麦もされていますが、もともとは精進料理をされているお店だそうです。
初めて訪れたもので、予約が必要な「精進料理」をいただくことは出来ませんでしたが「天ぷら蕎麦」を食しました。真ん中の黄色いの、これは?と伺ったところ「かぼちゃの花」だそう。
視覚で、舌で、心でゆっくりと味わう料理は、この上なく贅沢なもの。
この後のお蕎麦も、お抹茶&和菓子も、美しいお庭を眺めながら、素敵なお花が生けられた風情のあるお部屋でいただきましたのさ。
次は「精進料理」で季節を愛でに出掛けようと思いました。
機会があれば、皆さまも是非。



何となく惹かれてふらりと入った「むくの木」。
ここ2年ほどはお蕎麦もされていますが、もともとは精進料理をされているお店だそうです。
初めて訪れたもので、予約が必要な「精進料理」をいただくことは出来ませんでしたが「天ぷら蕎麦」を食しました。真ん中の黄色いの、これは?と伺ったところ「かぼちゃの花」だそう。
視覚で、舌で、心でゆっくりと味わう料理は、この上なく贅沢なもの。
この後のお蕎麦も、お抹茶&和菓子も、美しいお庭を眺めながら、素敵なお花が生けられた風情のあるお部屋でいただきましたのさ。
次は「精進料理」で季節を愛でに出掛けようと思いました。
機会があれば、皆さまも是非。