KOtoMORIる by 風間
先週末(8/8)、雲仙は国見で開催されたイベント「KOtoMORI」にお邪魔しました。

さまざまなワークショップができるとのことで、私は 燻製 に挑戦しました。
とはいっても、先生がずっと火の見張りをしてくださっていたので、
ただただ完成するまで待っていただけなんですが。
ゆで卵、チーズ、鶏肉、豚肉を蒸すこと、2時間。
おいしそうな色になりました♪
ゆで卵とチーズは、特製ダンボールに入れて「冷燻」

鶏肉と豚肉は、火で暖める「暖燻」

スパイスを3種類も混ぜたものなので、異国のかほり。
待っている間は、久々に なんにも考えない 時間。
いいお天気。
いい風。
いい空気。

湖も森もあって、リフレッシュできました。
今度は、本でも持って、ふらっと遊びに行こうと思います。

さまざまなワークショップができるとのことで、私は 燻製 に挑戦しました。
とはいっても、先生がずっと火の見張りをしてくださっていたので、
ただただ完成するまで待っていただけなんですが。
ゆで卵、チーズ、鶏肉、豚肉を蒸すこと、2時間。
おいしそうな色になりました♪
ゆで卵とチーズは、特製ダンボールに入れて「冷燻」

鶏肉と豚肉は、火で暖める「暖燻」

スパイスを3種類も混ぜたものなので、異国のかほり。
待っている間は、久々に なんにも考えない 時間。
いいお天気。
いい風。
いい空気。

湖も森もあって、リフレッシュできました。
今度は、本でも持って、ふらっと遊びに行こうと思います。