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スズキ週末ドライブmap★12/8(金)放送

今週の水曜日に移転OPENしたばかりのshop「amboise」へ行ってみましょう!

場所が、ちょっと難しいのですが。
西彼長与町・JR「高田駅」、バス停「北陽台高下」のすぐ近くです。
アクセスなど、くわしくは「amboise の HP」をご覧ください。


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《アンボワーズ》

移転して“スケール”も、かなりUPしてます。
「アンティークshop」に加えて、「カフェ」と「美容室」。
Oneフロアに“3つのスペース”が揃ってますよ。

「カフェ」は、アンティークshopの弟さんご夫婦が。
「美容室」は、お母様が。ご家族で、されてます!










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( アンティークshop )

以前のお店でも感じた“温かみ”や“可愛らしさ”はそのままに。
空間が広くなったことで、より、ゆっくりジックリと自分のペースで楽しめるようになってます。










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オーナーさんが海外から買い付けてこられた家具も素敵です。


他にも、フランスのインテリア・雑貨・アクセサリー・洋服などを中心に、国内の作家さんによるhand madeのバックやアクセサリーなども揃ってますよ。










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ほとんどのアイテムが、1点もの。

アクセサリーも、可愛いでしょ!
イヤリングもピアスも、こんなにっ。

                                                         

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アンデルセン童話の“切手”や、アンティークの食器、フランスのカフェオレボウル、小さな文房具アイテムもあれば、アンティークレースも可愛い“子供服”もあったり。
好きな人には“たまらないアイテム”たちです。








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( カフェ )

アンティークの家具などで、落ち着いた雰囲気の中・・・


シェフは、東京のカフェなどでもお料理を作られていた方。
お話を伺ったら、地元の旬な食材を使って“その日のメニュー”を作られるそうです。









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私がいただいた「Lunch Time」のAコース。
この日は「ムラサキイモのスープ」に、パスタ「鶏もも肉とブロッコリーのラグー グラナチーズがけ」を。
「ラグー」とは、ソース・煮込みといった意味のことだそう。

だから、ブロッコリーが細かく刻まれてて、パスタにからむのかぁ!と納得しながら、美味しくいただきました。




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食後の「コーヒー」は、絵本を読みながらのんびりと。
可愛らしい絵本に心も癒されます。

Dinner Timeは、完全予約制。
好み・ご予算・その他のご希望に応じて、シェフが腕をふるってくれますよ。






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( 美容室 )
そして、もう1つのスペース「美容室」。
こちらも、アンティークな家具に囲まれた、可愛らしいお部屋。

完全予約制です。

その人その人の“髪のくせ”を自然と好きになれるような、
髪に優しい美容室でありたいという想いを大切にされています。





「アンティークshop」「カフェ」「美容室」、どれをとっても・・・
ココは、ゆっくりと、自分時間で楽しんでいただきたいスペースです。
忙しさに追われがちになる「12月」だからこそ、是非、皆さんも、
こんな素敵な空間にお出かけになって、ゆっくりとなさってきて下さい
2006年12月08日 13:32 カテゴリ:旧ブログエントリー
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12/8 の ヒラミンWord




今日のヒラミンWordで「タラと○○ッ○○ーのグラタン」です。
ホフホフしましょう。

【作り方】(2人分)
? 生だら(2切れ)をゆでて、ひと口大に切る。○○ッ○○ー(1/2個)は、小房にわけてゆでる。エリンギ(2本)は石づきを取り除いて、軸部分は1.5cm輪切り・かさ部分も6等分に切る。

? ○○ッ○○ー、エリンギを、バターを熱したフライパンで炒めて、塩・こしょうで味付けを。



? 玉ねぎ(1/2個)をみじん切りにして、鍋にバター(小さじ1と1/2)を熱してしんなりするまで炒める。小麦粉(大さじ1と1/2)を加えて焦がさないように炒め合わせ、牛乳(1と1/2カップ)を加えてとろみがつくまで混ぜながら煮る。塩・こしょうで味をととのえる。

? ?のソース1/2量と、たら、?を混ぜ合わせて、耐熱皿に。残りのソース、さらにチーズを全体にふりかけて、230度のオーブンで10分ほど焼く。出来たっ!

【鮮度の見分け方】
1 つぼみの1粒1粒が引き締まっていて、密集している
2 つぼみの緑色が濃い(黄色くなったのは鮮度が落ちてる)
3 形が丸く盛り上がっている

【保存法】
水洗いをせず、ラップでくるんで冷蔵庫で立てて保存しましょう。
2006年12月08日 12:03 カテゴリ:旧ブログエントリー
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