16 12月 2006の一覧 | Home

根菜スープ

休みの日は、カラダを想った食事を心がけてマス。




この時期はスープに惹かれるのです。今夜は「根菜味噌スープ」。

ニンジン、ゴボウ、タマネギ、ジャガイモ、ヤマイモをひたすらみじん切りにして水・昆布・酒を加えて弱火でコトコトと2時間ほど。
味噌で仕上げて出来上がり!
カラダの調子を整えてくれますぞ。

それから、番組で言い忘れてたことを!
「ねぎスープ」をお試し下さったリスナーさんから“すだち”を加えるとさらに美味しいという情報を。なるほど。良きアドバイスをありがとうございますm(__)m
皆様も「NEW ねぎスープ」お試し下さいませ。

そう言えば、長崎の「伝統野菜」をご存知ですか?
今、復活に向けて取り組まれています。
来週の番組でゲストをお迎えして「ながさき伝統野菜」をご紹介しますよ。
お楽しみに┌( ・_・)┘

2006年12月16日 19:09 カテゴリ:旧ブログエントリー
fmnagasaki 固定リンク 
«Prev || 1 || Next»
<   12月 2006   >
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

リクエスト

プロフィール

カテゴリー

最新の記事

バックナンバー

リンク