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2/7(木)の選曲。

今日のゲストはtick。
なかなかのキャラクターでしたね。Donnyさんはガンダムマニアらしく、今日が金曜でなかったのが悔やまれる・・・。

選曲は・・・

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2008年02月07日 12:56 カテゴリ:7.オンエアーリスト(今日の選曲)
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美味しさを知る手段



野菜たちをモサッと蒸して、オリーブオイルと岩塩をかけて食べました。
ブロッコリー・カリフラワー・レンコン・カブ・スナックえんどう。スナックえんどうも旬の季節になりましたヨ。シャキシャキとした歯ごたえと甘み、ビアもススムのだなぁ。

このオリーブオイルとお塩をさらっとかけて食べる方法はシンプルながら非常に美味しく、私もお気に入りです。我が家の2アイテムは、写真の2品。
右のお塩はフランスのお土産にいただいたもので、私はこの岩塩で「美味しいお塩って、甘いんだ」と知りました。チミチミと地味に大切に使っています。

そして、オリーブオイル。
オリーブオイルって「コレが美味しい!」というは、どういう風に判断します?ワタクシ、どういう部分で判断するのか未だにわかっていないというのが正直なところです。我が家では、佐世保のパン屋さんで購入したイタリア産のオーガニックものを使っています。
昨日もデパートの地下に行くと、オリーブオイルがコレクションのようにズラリと並んでいる。美味しさを知るには、自分の舌でいくつも味わって比べて特徴を知ることしかないと思うのですが・・・オリーブオイル、近頃は決してお安くはない。しかも、そんなに大量に使うものではないので何本も購入したとしても使いきるのに一体どれくらいかかるのかや!?と思ってしまうのです。ちょっとづつで沢山パッケージされたオリーブオイルセットとかあれば良いのになぁ。

私がオリーブオイルの美味しさを語る日は、まだまだ先になりそうです。
2008年02月07日 08:23 カテゴリ:1.ヒラジュン日記
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