10 4月 2007の一覧 | Home

ビアはまり中?




この間、やたらとビールを飲みました。

ここ数日・数ヶ月の晩酌を復習してみる。
ん?なんだか私ってビア派になってきている?
これはもしや、早くも、夏の「ビアガーデン」に向けての準備運動なのだろうか?

ビア&そら豆、&餃子、&唐揚げetc.とても素晴らしい。いいね。
で、この間「ORGANIC BEER」を飲んだのです。
通常のビアとの違いは、そんなにみられませんでしたよ。苦みが少々強し、てな感じカナ。
もし、このブログをお読みの方に「ビア研究家」の方がいらしたら、一度お試しを。


さてさて。最近は旅に出たいと、ふと思います。
たぶん田中泯さんの「舞踏公演情報」を発見して能古島のことをちと調べたり、この間タクシーの運転手さんに沖縄の話をきかせていただいたのが大きく影響しているのカモ。

良いですよね、旅は。GWも近いし。
まっ、大人の旅には「時間」と「マネー」が必要ですが。

今年の始めにはじめた「500円貯金」も、非常にゆるいペースすぎて中身に期待は出来ないし。頑張ってマネー貯めて、心と身体の栄養補給の旅に出るとするかぁー!
2007年04月10日 17:43 カテゴリ:旧ブログエントリー
fmnagasaki 固定リンク 

松健ヘアー と 0410の選曲。




松健のニューヘアスタイル。ボブかなぁ?
松千のマイスペースもおもしろそうですよ。

それから、今日の前ワクの話気になった方は・・「田中泯」さんHPへJUMP!




今日の選曲は、


続きを読む…
2007年04月10日 13:16 カテゴリ:旧ブログエントリー
fmnagasaki 固定リンク 

甘きモノ。




近頃、やたらと「甘さ」が欲しくなります。
もしかして、私のカラダって疲れているのかい??

私の甘さ補給は、もっぱらこの2つ。
「ハチミツ」と「黒糖」です。
「黒糖」は沖縄のモノ。「ハチミツ」は、大沼養蜂園の「玄圃梨」という国産モノ。

玄圃梨とは広葉樹林なのですが、梨の香りがすることからこの名がついたそう。
フルーティな香りと風味が素晴らしい。
リンゴ酢や、ミックスジュースを作るときにこのハチミツを使うと全くもって仕上がりが違う。
もちろん“そのまま”でも美味。

そうだ。
ハチミツといえば、子供の頃「れんげ」って定番でしたが、近頃では国産は貴重なんだそう。
たしかに、田んぼを見ても「れんげ」の割合は明らかに減少してますよね。
昔はあんなに「れんげの花冠」を大量に作っていたのにナァ。


さてさて。
お子さんは学校も始まって、大人社会も新年度で忙しき毎日ですが、自分の「甘さバロメーター」も察知しながら、美味しい「甘きモノ」を補給して乗り切ろー!!
2007年04月10日 08:23 カテゴリ:旧ブログエントリー
fmnagasaki 固定リンク 
«Prev || 1 || Next»
<   4月 2007   >
SunMonTueWedThuFriSat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

リクエスト

プロフィール

カテゴリー

最新の記事

バックナンバー

リンク